Лаванду по праву именуют царицей запахов. Масло лаванды достаточно популярно посреди кулинаров, косметологов, парфюмеров, докторов и производителей бытовой химии. Знахари, практикующие нетрадиционные способы исцеления разных болезней, употребляют это растение как испытанное средство от огромного количества недугов. До настоящего времени лаванда, масло которой не потеряло собственной известности, удовлетворяет различные потребности широких слоев населения. Необыкновенную популярность масло лаванды получило при проведении ароматерапии.

Полезные характеристики растения

Используя лавандовую эссенцию, которая обладает красивым мочегонным, успокаивающим и противосудорожным эффектом, можно избавиться от последующих недугов:

· Нарушение микроциркуляции крови.

· Замедленное мозговое кровообращение.

· Сбои в функционировании сердечно-сосудистой системы.

· Неспешное заживление ран (так как данное масло обладает сильными регенерирующими, антибактериальными и дезинфицирующими качествами).

· Длительное рассасывание уплотнений кожи, рубцов и шрамов.

· Стремительная утомляемость и невозможность самостоятельного расслабления.

· Нарушения сна.

· Неврологические заболевания.

· Заболевания почек и мочевого пузыря.

· Задержка менструального цикла, молочница.

· Нередкие кровотечения из носа.

· Нарушение секреторной функции желудка.

· Заболевания желчного пузыря и печени.

· Холестериновые камешки в желчном пузыре.

· Завышенное содержание холестерина в крови.

· Зашлакованность организма.

· Грибок кожи, педикулез, чесотка, лишай.

· Завышенное шелушение и раздражение кожных покровов.

· Томные последствия укусов разных насекомых.

Не считая того, посреди нужных параметров лаванды – действенная борьба с молью и придание ласкового запаха постельному белью.

Выбираете эфирное масло? Лаванда – наилучшее решение!

Эссенция этого растения прекрасно подходит как для внутреннего, так и для внешнего внедрения. Масло лаванды обеспечит эффективность ингаляций и спринцеваний, незабвенное удовольствие даст ванна с этим запахом, приятное настроение на весь денек подарят аромакулоны с лавандой.

Если вас волнует противный назойливый запах, лавандовое масло поспособствует его скорейшему заглушению.

В каких дозах следует использовать масло лаванды?

— Если вас интересует массаж, довольно восьми капель лаванды, смешанной с 10 миллилитрами хоть какого масла растительного происхождения.

— При употреблении вовнутрь хорошим считается принятие нескольких капель, размешанных в ложке меда приблизительно за 30 минут до приема еды (два раза в денек).

— Прекрасный запах для банных процедур достигается методом прибавления в ванну с водой более 7 капель масла.

— Очень действенная доза для ингаляций – две-три капли.

— Для изготовления компресса употребляют менее 7 капель.

Косметический эффект внедрения

Лавандовое масло удачно борется с угревой сыпью, фурункулами, дерматитом, себореей и экземой. Рекомендуется также в качестве профилактического средства против заморочек, связанных с воспалением кожи. Часто применяя данное масло, можно понизить завышенное образование кожного жира и, соответственно, запамятовать о жирном блеске лица и акне.

Лаванда также питает ослабленные и покоробленные волосы, насыщая их силой и здоровым блеском. Сразу с этим понижается выпадение волос, исчезает перхоть.

Ломкие ногти приобретут прежнюю твердость благодаря втиранию одной капли лавандовой эссенции в ногтевую лунку.

Противопоказанием к использованию масла лаванды является период беременности и кормления грудью, такие заболевания, как эпилепсия, астма, гипотония, также дерматит и аллергические высыпания.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.