Масло с грибами — рецепт приготовления
Масло с грибами – рецепт изготовления
Хранение: 8 месяцев при температуре 1-20°С
Необходимо:
2 широкогорлые бутылки по 700 мл;
250 г сухих грибов;
Около 1 л подсолнечного масла;
Масло с грибами – рецепт изготовления
1. Грибы, отысканные, может быть, на рынках за границей, положить в бутылки. В течение ближайших часов равномерно заливать масло в бутылки. Закрыть.
2. Для потребления грибы выдавить, вымыть и споласкивать до того времени, пока не смоется весь песок. Отварить в маленьком количестве воды, после варки мелко нарубить. Для удаления песка отвар пропустить через фильтровальную бумагу. Грибы и отвар годятся для грибного ризотто, гуляша и соуса к горячему.
3. Масло пропустить через чайное ситечко. В него погружать лапшу и посыпать тертым сыром. Готовить с ним салаты и запеканки из картофеля. Пример: сырой картофель порезать кружками, вымыть, обсушить в салфетке, смешать с грибным маслом, солью и перцем. В духовке печь 20 минут под крышкой и потом 20 минут без нее при температуре 200″С