Мед при беременности
Беременность – достаточно принципиальный шаг в жизни каждой юный семьи, в особенности самой дамы. Потому даме в положении следует смотреть за собой и своим питанием. Одни продукты можно есть, а другие лучше не включать в рацион.
Многих интересует вопрос, а можно ли есть мед при беременности? Конечно, можно, ведь ни для кого не тайна, что в нем много витаминов, минеральных веществ, микроэлементов. Но увлекаться особо не стоит, так как в огромных количествах он может возбудить аллергическую реакцию.
Все таки, отвечая положительно на вопрос «можно ли беременным мед», принципиально не забывать о правильном выборе этого необычного продукта. Специалисты считают, что мед высшего свойства получают в Башкортостане, Сибири, на Урале и на Далеком Востоке. Желающие заработать больше средств на реализации меда ухитряются подмешать в мед муку, сахар, крахмал, патоку и остальные продукты с целью роста массы. Таковой мед при беременности есть не нужно, так как посторонние включения никакой полезности здоровью не принесут, быстрее напротив.
Самый верный мед отлично пахнет (цветочной пыльцой либо липой, все находится в зависимости от вида меда, это может быть акациевый мед, он соответственно пахнет акациями), имеет прозрачную однородную структуру, густую консистенцию и просто наматывается на ложку.
Чтоб вас не провели, до того как брать продукт, попросите у торговца стакан незапятанной воды и растворите в ней ложку меда. Если мед натуральный и нефальсифицированный, вода остается прозрачной без осадка, а если же в мед что-то подмешали, на деньке стакана будут видны крупинки неведомого происхождения. Вот так стремительно и просто можно проверить продукт.
О полезности меда можно гласить до бесконечности. Даже в писаниях старых целителей говорится, что если дама вожделеет выносить здорового малыша и просто родить без мучений, необходимо есть мед при беременности и начинать необходимо с момента зачатия. Любопытно отметить, что у нас принято именовать 1-ый месяц после бракосочетания медовым. Ведь не напрасно, подразумевается, что зачатие малыша происходит конкретно в этот месяц, потому свежеиспеченный супруг должен подкармливать свою молоденькую супругу медом, чтобы родить здоровое дитя.
Полезность этого продукта заключается не только лишь в комплексе витаминов, да и в его целительных свойствах, ведь беременным противопоказаны какие-либо фармацевтические препараты, к примеру, при простудных заболеваниях. Потому мед при беременности может вылечить от боли в горле либо кашля. А если пить каждый денек чай вприкуску с ложкой меда, можно хорошо укрепить иммунитет, чтоб организм выдержал двойную нагрузку. Плюс ко всему, мед улучшает кровообращение матки и плода, а соответственно, восстанавливает кровяное давление (во время беременности у многих наблюдается завышенное давление, что очень небезопасно для грядущего малыша) и выравнивает работу сердца, так как оно несет двойную нагрузку.
Полезен мед в купе с творогом, так вы получите и витамины, и кальций с белком в придачу, которые так нужны для становления скелета малыша. Главное уяснить, что очень нагревать мед нельзя, так как все полезное в нем разрушается.
Как мы уже упоминали выше, в этом продукте содержится много витаминов и микроэлементов. Их количество находится в зависимости от свойства и вида меда. Так, к примеру, в черном содержится больше магния и железа, чем в светлом. Самым наилучшим считается мед, который пчелы собирали с луговых растений. На самом деле это «микс» нужных частей. Не считая всего остального, в нем также есть аминокислоты, которые нужны будущей маме в качестве строительного материала (для клеток и тканей).
Употребление меда, естественно, не на сто процентов покроет потребности беременной дамы в витаминах и минералах, но существенно разнообразит и дополнит рацион питания. Сейчас на вопрос «можно ли мед беременным», смело отвечайте, что можно и даже необходимо.