Медово-шоколадный тортик со сметанным кремом и орешками – десерт очень насыщенный и никак не легкий. Но праздничек на то и существует, чтоб запамятовать про все ограничения и от всего сердца порадоваться, в том числе сладкому лакомству.

Медово-шоколадный тортик с орешками: бисквитные коржики

Ингредиенты для коржей:
— 4 куриных яичка;
— 0,5 ст. сахара;
— 2 ст. пшеничной муки;
— по 1 ч.л. разрыхлителя и соды;
— 100 г темного шоколада;
— 100 г меда;
— 1,5 ст.л. горьковатого порошка какао;
— 1 ст. молока;
— 1/4 ч.л. соли.

Влейте молоко в маленькую кастрюлю, положите в него разломанные на куски шоколад, мед, какао-порошок, соль и поставьте на небольшой огнь. Нагревайте массу, повсевременно помешивая ее ложкой, пока все ингредиенты не объединятся в однородную пасту. Смотрите за тем, чтоб смесь не закипела. Снимите посуду с плиты и опустите ее в прохладную воду, чтоб резвее остудить.

Разбейте яичка в маленькую миску либо чашу миксера и взбейте до образования воздушной пены. По очереди введите в нее сахар и шоколадную пасту, не прекращая взбивать. Смешайте муку с содой и разрыхлителем, всыпьте малеханькими частями в коричневое безе и перемешайте густое тягучее тесто. Разделите его на 3 приблизительно схожие порции.

Разогрейте духовку до 200oC. Приготовьте круглую емкость для выпекания поперечником 24-26 см и вырежьте 3 круга из пергаментной бумаги по ее контуру. Вложите один лист в форму, вылейте на него первую порцию теста, аккуратненько разровняйте ложкой, смазанной растительным маслом, и поставьте в духовой шкаф. Пеките бисквит 30 минут, не открывая дверцу, позже вытащите из формы и вполне остудите. Повторите деяния для оставшегося теста.Непременно проверьте готовность каждого бисквита, проткнув его зубочисткой. Она должна выйти полностью сухой, по другому отправьте форму в духовку еще на 5-7 минут.

Осторожно удалите прозрачную бумагу с шоколадных лепешек и разрежьте каждую острым длинноватым ножиком повдоль на 2 коржика равной толщины. Всего у вас вышло 6 коржей для тортика, так что он будет достаточно высочайшим.

Медово-шоколадный тортик с орешками: крем и сборка

Ингредиенты для крема:
— 750 г 30%-ной сметаны;
— 2 ст.л. коньяка;
— 400 г сгущенного молока;
— 200 г ядер грецких орехов;
— по 30 г миндаля и фундука.

Сгущенка должно быть густым, по другому вы не получите подходящую консистенцию крема. Берите продукт испытанной марки, изготовленный по ГОСТу. Взбейте сметану миксером до густоты, по ложке подливая коньяк, а потом вливая сгущенка. Переложите 10-12 ст.л. крема в чашечку с крышкой и уберите в холодильник. Измельчите грецкие орешки в ступе либо кофемолке до размера рисовых зернышек и хорошо вмешайте в оставшуюся сладкую сметанную смесь.

Уложите 1-ый медово-шоколадный коржик на плоское блюдо, обильно смажьте кремом и прикройте 2-ой коричневой лепешкой. Проделайте то же для других коржей и всей прослойки. Верхний слой оставьте сухим и уберите незаконченный десерт в холодильник на 6-8 часов для пропитки. Достаньте его и покройте остатками крема со всех боков. Обсыпьте тортик орешками по краям, а сверху разместите целые ядрышки миндаля и фундука.