Медовые палочки в шоколаде – смачное и обычное в изготовлении лакомство. Оно отлично подойдет и для того, чтоб подать его к чаю либо кофе в кругу семьи, и для торжественного стола. Не считая того, такие палочки длительно не черствеют. Потому можно приготовить сходу огромную партию, и при необходимости покрывать их шоколадной глазурью.

Ингредиенты для изготовления медовых палочек

Чтоб приготовить это лакомство, вам пригодится для теста: приблизительно 300 граммов пшеничной муки, 150 граммов водянистого меда, ? стакана сладкого песка, 1 яичко, 50 мл молока, 50 граммов сливочного масла либо маргарина, 1 неполная чайная ложка порошка корицы, щепотка питьевой соды.

Для глазури: 4 столовые ложки порошка какао, 1 неполный стакан сладкого песка, 150 мл воды, 50 граммов масла, 70-80 граммов темного шоколада. Для декорации готовых палочек сможете взять еще кокосовую стружку либо дробленые орешки (грецкие, фундук, кешью).

Как готовить медовые палочки?

Сначала растопите сливочное масло либо маргарин, вылейте в миску, добавьте водянистый мед, куриное яичко, сладкий песок и взбейте все ингредиенты миксером в однородную массу. После этого добавьте муку, порошок корицы и пищевую соду, размешайте, равномерно доливая молоко. У вас должно получиться однородное тесто, по смеси схожее на густую сметану.

Противень немного смажьте маргарином, после этого застелите пергаментом. Вылейте тесто, умеренно распределите при помощи ложки. Расположите противень в духовку, подогретую до 180оС, и выпекайте коржик приблизительно 20 минут.
Чтоб тесто умеренно пропеклось на всю глубину, рекомендуется после 15 минут выпекания закрыть его сверху листом плотной фольги. Степень готовности сможете проконтролировать способом «сухой спички». Когда коржик вполне пропечется, достаньте его и оставьте остужаться. За этот период времени приготовьте глазурь.

Смешайте сладкий песок с порошком какао, залейте жаркой водой. Доведите до кипения и снимите с огня. Незначительно остудив, добавьте сливочное масло и наломанный малеханькими кусками либо натертый стружкой шоколад. Размешайте до полного растворения масла и шоколада. Ваша глазурь готова.

Остывший коржик нарежьте на порционные палочки. Окунайте их в теплую глазурь. Можно сходу после чего обвалять палочки в кокосовой стружке либо мелко размолотых орешках, тогда получится и привлекательнее, и вкуснее.