Mеню для похудения
Скинуть излишние килограммы без вреда для здоровья – священное желание многих женщин. Есть главные советы профессионалов и примерное меню на каждый денек. Придерживаясь данных советов, вы без усилий сбросите избыточный вес.
Общие советы
Сначала нужно держать в голове, что полный голод категорически запрещен. Может быть, такая мера ограничения и принесет моментальный итог, но также она повлечет за собой и много заморочек со здоровьем. Еду рекомендовано принимать с определенным интервалом, к примеру, 1 раз в 3-4 часа.
Питание должно быть всеполноценным и различным, с хорошей калорийностью. Основная нагрузка приема еды должна быть в первую половину денька. Также вы должны учесть, что общая допустимая дневная калорийность должна распределяться на завтрак, обед, ужин и 2-3 перекуса в течение денька. Перед тем как начать придерживаться определенного режима питания, проконсультируйтесь со спецом.Он, беря во внимание ваши личные особенности (возраст, физическое состояние, мед показания), подберет подходящее меню.
Аннотация по составлению меню
При составлении меню пытайтесь распределять главные составляющие еды последующим образом:
— белки рассчитываются: 1-1,5 грамма на 1 килограмм веса;
— жиры должны составлять менее 20% от дневной калорийности, отдавайте предпочтение жирам растительного происхождения;
— углеводы могут содержать около 50-60 % дневной калорийности.
Примерное меню для похудения
Для завтрака лучшим образом подходят каши – более полезны перловая, ячневая, овсяная и гречневая крупа. Принимать еду идеальнее всего в течение первого часа пробуждения.
Завтрак
150 г гречневой каши на молоке, 20 г горьковатого шоколада, стакан зеленоватого чая (без прибавления сахара).
1 перекус
125 г обезжиренного творога, 1 столовая ложка меда (по желанию).
Обед
150 г овощного салата, заправленный 1 чайной ложкой растительного (оливкового) масла, 100 г запеченной (отваренной) куриной грудки, 100 г вареного (печеного) картофеля, 1 кусочек хлеба, стакан зеленоватого чая (без прибавления сахара).
2 перекус
1 вареное яичко, кусочек хлеба, 1 зеленоватое яблоко.
Ужин
200 г борща с 1 столовой ложкой сметаны (нежирной), 100 г овощного салата (заправленный растительным маслом), кусочек хлеба, 150 г отваренной (запеченной) куриной грудки.Ужин должен быть не позже 19.00.
Если перед сном вы ощущаете сильное чувство голода, то выпейте 1 стакан кефира (1% жирности). Также разрешается употреблять на ночь фрукты: зеленоватое яблоко либо грушу.