Метод создания эталонных маффинов
Очень изредка мы загораемся желанием зания истории простых вещей, которые находятся вокруг нас. А почему бы не выяснить историю, к примеру, маффинов и не задуматься, как обыденный кекс может стать наивкуснейшим и эталонным блюдом, ведь маффинами в протяжении долгого периода времени услаждаются многие народы нашего мира.
Варианты эталонного маффина очень многообразны: от сладкого кекса с изюмом до соленого либо маффина с перчинкой. При всем этом тесто для безупречного маффина обязано иметь малость мокроватую нежную консистенцию и немного хрустящую корочку. В качестве добавки с маффинами отлично гармонируют такие приправы, как имбирь, корица, мускатный орешек либо даже бекон. Принципиально знать и держать в голове о том, что самым основным в изготовлении правильных маффинов на завтрак служит способ сочетания жидкостей и рассыпчатых ингредиентов.
На практике реализация данной техники достаточно ординарна: требуется раздельно смешать сухие продукты и воды. Дальше очень принципиально соблюдать порядок прибавления ингредиентов, а конкретно вливать жидкость в сухой продукт, не напротив. Получившуюся массу следует очень стремительно мешать ложкой до возникновения легкой, немного влажной смеси, похожей на муку. Конкретно таковой способ смешения товаров позволяет достигнуть возникновения довольно увлекательной структуры теста, расчудесным образом сочетающую мало грубую корочку и комковатый мякиш с воздушными пузырьками.
Из-за того, что данный вид теста содержит внутри себя сильно много воды, резвое замешивания теста — не рекомендация, а необходимость. В ином случае в массе будет вырабатываться глютен, и будущий маффин получит «резиновый» привкус.
Достигнуть безупречной плотности корочки маффинов также не тяжело, для этого требуется выпекать изделия, выполненные при использовании рассмотренной выше технологии изготовления, при высочайшей температуре.
Еще одним правилом сотворения корочки является добавление большого сахара, которым изделия посыпаются перед выпечкой. Таким макаром, сахар впитывает в себя воду, а в процессе выпекания на маффинах появляется в меру хрустящая теплая корочка.
Секрет «высокой» шапочки обычных американских кексов кроется в высочайшей температуре духовки, приблизительно 205 градусов. Так верх маффиновв скором времени пропекается, а серединка сохраняет свою влажность. В течение всего времени выпекания изделий тесто подымается через корочку, образуя так именуемый купол, схожий на «шапочку».
Малая хитрость: желаете получить такую же крупную «шапочку» маффина, как в возлюбленной кофейне? Необходимо всего только положить в форму много теста, с горкой.
Маффины могут стать по-настоящему неповторимым и смачным блюдом, обычно подаваемым на завтрак либо в качестве десерта к хоть какому приему еды. Преимуществами изготовления данной сладости являются, сначала, куцее время выпекания и низкое содержание сахара и жиров. Таким макаром, маффин способен насытить пробудившийся организм углеводами и зарядом бодрости на весь денек. Внутренность к маффину может подбираться разная, зависимо от желаний и предпочтений для данного денька. Очень смачны маффины с добавлением ягод, фруктов, орешков, с различными видами сыров либо беконом.