Неповторимый десерт в виде миндально-грушевого пирога не оставит флегмантичным ни 1-го лакомку. Нежное тесто с наивкуснейшей миндальной внутренностью обладает воздушной смесью и классным вкусом, а внешний облик данного десерта достоин хоть какого торжественного стола.

Готовить миндально-грушевый пирог достаточно легко, а итог повеселит вас и ваших близких.

Готовим миндально-грушевый пирог

Для изготовления десерта с миндалем и грушами вам пригодятся:
— ? стакана рисовой муки;
— ? стакана сладкой пудры;
— ? стакана сливочного масла;
— ? стакана миндальных орехов;
— 2 яичных желтка;
— 1 чайная ложка миндального экстракта;
— 1 столовая ложка густых сливок.

Для внутренности возьмите:
— 100 граммов миндаля;
— 4 сладкие груши,
— 1 яичко;
— 1 столовую ложку муки;
— 7 столовых ложек сахара;
— 6 столовых ложек сливочного масла.

Также приготовьте малость сушеной фасоли.

Для внутренности измельчите миндаль, размешайте его с 1 столовой ложкой муки, добавьте масло и сахар, размешайте, вбейте в смесь яичко, размешайте и поставьте в холодильник на 3 часа. Потом сделайте тесто, смешав муку с сладкой пудрой и солью, добавьте нарезанное охлажденное сливочное масло и размешайте.

Ингредиенты для теста следует размешивать в кухонном блендере более 5 раз, чтоб тесто вышло на сто процентов однородным.

Сейчас взбейте яичные желтки со сливками и миндальным экстрактом, после этого влейте смесь в тесто и кропотливо все размешайте. Тесто выложите на поверхность, присыпанную мукой, скатайте в шар, оберните пленкой и положите в холодильник на 2 часа.

Выпекаем пирог с грушей и миндалем

Через 2 часа раскатайте тесто в круг (приблизительно 30 см), положите в форму для выпечки, сформируйте бортики, проколите тесто вилкой и на 10 минут поставьте в морозилку. Смажьте фольгу маслом и положите промасленной стороной на тесто. Поверх фольги положите слой сушеной фасоли и запеките тесто в духовке при 190 градусах (20 минут). Выньте форму, уберите фасоль и фольгу, запекайте при 175 градусах еще 10 минут.

Чтоб ваш миндально-грушевый пирог вышел сочным и не пригоревшим, поставьте под противень жаропрочную емкость с водой.

После подготовительного запекания выложите на тесто миндальную начинку, разрежьте груши повдоль пополам, вырежьте сердцевину с семенами, нарежьте фрукт на тонкие полукружья. Положите их на миндальную начинку и выпекайте пирог при 175 градусах еще 55-60 минут.

Готовый миндально-грушевый пирог посыпьте сладкой пудрой, охладите и подавайте на стол.