Миндальное пирожное своими руками
Крошечные французские миндальные пирожные – макаруны – навряд ли кого-либо оставят флегмантичными. Роскошные, нередко разноцветные, прослоенные воздушным благоуханным кремом, многим они кажутся верхушкой кондитерского искусства, а означает блюдом, которое трудно приготовить дома без помощи других. Но развеять данное заблуждение можно, точно следуя аннотации, в итоге получатся прекрасные пирожные.
Как приготовить миндальную муку
Тесто для макарун готовится из миндальной муки, которая не всегда есть в продаже. Эту делему просто преодолеть, смолов муку без помощи других из цельных орехов либо же миндальных «лепестков». Вам пригодится 115 гр очищенного миндаля, в хоть какой форме и 230 гр сладкой пудры.
Если вы приобрели нечищеный миндаль, залейте его кипяточком и оставьте на 1-2 минутки. Ополосните прохладной водой и снимите шкурку, шелуша орех пальцами. Оболочка должна просто сниматься. Обсушите орешки, и они готовы к переработке.
Чтоб орешки либо «лепестки» легче перемалывались, засыпайте их в чашу кухонного комбайна либо блендера чередуя слои. Размельчайте в импульсном режиме. Для того чтоб смолоть в муку «лепесточки», вам пригодится 3-4 минутки, цельные орешки – 5-6 минут. Если у вас есть готовая мука, размешайте ее в комбайне с таким же количеством сладкой пудры в течение 1 минутки.
Как замесить тесто для миндальных пирожных
Готовую миндальную муку нужно просеять через нередкое сито, по другому комочки сладкой пудры и миндальной пыли будут портить текстуру ваших пирожных. Повторите эту функцию пару раз и, если у вас все равно останутся несколько отдельных кусочков, выкините их, потому что из-за их на поверхности готового изделия могут образоваться трещинкы.
Возьмите 144 грамма яичных белков (комнатной температуры), 72 грамма сахара, 2 грамма соли и 2 чайные ложки ванильной эссенции. На неспешной скорости взбивайте белки до образования легкой пены, повысьте скорость до средней и взбивайте до образования мягеньких пиков, равномерно добавляя сахар. Опять повысьте скорость и взбейте белки до образования жестких пиков. Добавьте ванильную эссенцию и красители и взбивайте на самой высочайшей скорости в течение 1-2 минут.
Используйте гелевые либо порошковые красители, потому что водянистые могут попортить текстуру теста.
Возьмите силиконовый шпатель и начните понемногу добавлять миндальную муку к взбитым белкам. Вы не должны мешать тесто, его необходимо ложить, добиваясь большой равномерной текстуры. Готовность теста инспектируйте, выкладывая маленькую порцию на пергаментную бумагу. На готовом тесте пик разглаживается в течение 10 секунд.
Как выпекать макаруны
С помощью кондитерского мешка выдавливайте тесто маленькими порциями на застеленный пекарским пергаментом противень. Тесто для макарун следует подсушить в течение 1-2 часов. Готовое к выпеканию тесто не липнет, если коснуться его кончиком пальца.
Разогрейте духовку до 150оС. Выпекайте макаруны в течение 15-20 минут. Готовые пирожные просто отделяются от листа пергамента. Смазывайте одну половинку макаруна масляным кремом либо густым джемом и накрывайте другой половинкой. Готовые миндальные пирожные охладите в течение 12-24 часов.