МИНДАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
Без куличей нельзя представить Пасху. Их готовят фактически все. Старенькые рецепты сложные, но, они очень смачные. Сейчас нелегко представить тесто, где есть 60 желтков, также много кг масла, т.к. схожее количество ингредиентов создано для большущего блюда. Сейчас предлагаем вам рецепт, с которым полностью совладать неопытная хозяйка. Если добавить в блюдо миндальную эссенцию, то получится приятный запах. Но заместо нее сможете взять ванилин.
Ингредиенты к рецепту:
- Чернослив – около 100 гр.
- Курага- до 100 гр
- Вяленые груши – около 100 гр.
- Светлый ром – до 50 мл.
- Миндаль – около 200 гр.
- Изюм -100 гр.
- Пшеничная мука – до 510 гр.
- Сушеная вишня – около 100 гр.
- Дрожжи (сухие) – 7 гр. (1 пакетик)
- Белки — 3 шт.
- Молоко — 150 мл
- Сахар — 150 г
- Сок лимона
- Сливочное масло — 165 гр.
- Пудра сладкая — 100 гр
- Желтки – около 3 шт.
Готовим кулич миндальный
Нарежьте чернослив, курагу, также грушу на маленькие куски, положите их в емкость, залейте ромом. Оставьте на 3 ч.
Сейчас кипящей водой залейте миндаль, оставьте на 5 мин., дальше очистите и подсушите.
Возьмите миску, просейте туда половину муки, налейте молоко, насыпьте дрожжи.
Взбейте белки с каплями сока лимона, солью.
Смотрите также: Пасхальный кулич
Также взбиваем желтки.
Положите в смесь за ранее размягченное масло, желтки, размешайте, позже аккуратненько за 3 раза вмешайте белки. Дальше опару оставьте в тепле на час.
А когда она подымется, насыпьте в нее сухофрукты с мукой.
Нарежьте миндаль, положите в тесто, но оставьте несколько кусочков для декорации блюда.
Смотрите также: Вегетарианский кулич
В посыпанные мукой, смазанные маслом, формы положите тесто, заполняя им посуду наполовину, оставьте в тепле. Через 40 мин. поставьте куличи в духовку на час.
А чтоб сделать глазурь, смешайте сок лимона, пудру сладкую, покройте этим блюдо, потом посыпьте его миндалем.