Миндальный пирог с малиной
Рассыпчатый миндальный пирог с благоуханной внутренностью из малины придется по вкусу хоть какому гурману. Если у вас под рукою не оказалось свежайшей малины, возьмите замороженную ягоду. Ни вкус, ни запах вашей выпечки от этого не пострадает.
Ингредиенты для миндального пирога с малиной
Для этого замечательного пирога вам пригодится 1/2 чашечки нарезанного тонкими ломтиками миндаля без кожицы, 6 столовых ложек сладкого песка, 1 1/3 чашечки плюс 2 столовые ложки пшеничной муки, 1/2 чайной ложки соли, 6 столовых ложек охлажденного сливочного масла, 1 яичный желток от большого куриного яичка, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 1/4 чайной ложки миндального экстракта, 4 1/2 чашечки свежайшей либо замороженной малины, 1 чайная ложка сладкой пудры.
Замороженную малину не стоит размораживать для изготовления, по другому весь сок вытечет до того, как вы приступите к выпечке.
Изготовление миндального пирога с малиной
Разогрейте духовку до 200оС. Разъемную форму с круглым дном поперечником в 20-25 см немного смажьте сливочным маслом. В кухонный комбайн положите миндаль и сахар и измельчите в импульсном режиме. Около 1/2 стакана получившейся консистенции отложите в сторону. Добавьте в миску с размельченным миндалем и сахаром 1 1/3 стакана муки и опять вымесите в импульсном режиме. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками со стороной в 0,5 сантиметра. При работающем миксере, добавляйте в тесто сливочное масло, по несколько кубиков за один раз и мешайте, пока оно не соединится со всей массой. Повторяйте функцию, пока все масло не завершится.
Смешайте венчиком желток, ванильный и миндальный экстракты вкупе в маленькой миске. При работающем миксере, добавьте желтковую смесь в тесто и обработайте, не меняя импульсного режима, все тесто вкупе в течение примерно 1 минутки (тесто должно смотреться рыхловатым как песок). Отложите 1/3 стакана теста, чтоб сделать из него хрустящую крошку.
Ни при каких обстоятельствах не переключайтесь из импульсного режима. Вы сможете не только лишь попортить тесто, да и сломать технику, перегрев мотор.
Выложите тесто в форму, умеренно распределите его по дну и стенам с помощью тыльной стороны столовой ложки. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки муки в отложенную смесь миндаля и сахара, отлично размешайте. Две столовые ложки данной консистенции выложите на дно формы и аккуратненько добавьте сверху малину. Распределите ягоды умеренно. Посыпьте сверху оставшейся консистенцией миндаля, сахара и муки.
Оставшееся тесто разотрите меж пальцами, чтоб образовать крошку и посыпьте ей ягоды. Выпекайте пирог в течение 15 минут. Уменьшите температуру в духовке до 175оС и выпекайте пирог, пока крошки сверху не станут прекрасного золотисто-коричневого цвета, это займет около 45 минут. Дайте пирогу отстояться в течение приблизительно 30 минут. Снимите края формы, переложите пирог на блюдо и посыпьте через мелкое ситечко сладкой пудрой. Миндальный пирог с малиной подают теплым.