Южноамериканская мода 50-х годов в значимой мере определялась европейскими тенденциями в женской одежке. Но самыми пользующимися популярностью иконами стиля тех пор становились конкретно американки: Бетти Пейдж, Мерилин Монро, Жаклин Кеннеди.

Особенности американской моды 50-х годов

Престижный стиль 50-х годов XX века создавался под воздействием творчества французского дизайнера Кристиана Диора. Новое направление в одежке именовалось «нью-лук» и стремительно получило гигантскую популярность по всему миру. Секрет этого фуррора разъяснялся тем, что после 2-ой мировой войны и бедных послевоенных лет дамы стремились к изяществу и роскоши.

Престижный силуэт 50-х годов подчеркивал покатые плечи, высшую грудь и узкую талию. Все эти плюсы показывали диоровские декольтированные и приталенные платьица с плотно прилегающим верхом и широкой юбкой, под которой для дополнительного объема нередко носили мультислойный подъюбник.
Не отвечающие модному эталону фигуры корректировались при помощи особых подушечек для груди и бедер, бюстье и эластичных корсетов, которые утягивали талию до 50 см.
Южноамериканский дизайнер Клер Маккарделл в собственных моделях соединила южноамериканскую практичность и французскую неповторимость, создав стиль American look. Она убрала излишнюю вычурность вечерних туалетов, акцентировав внимание на изяществе силуэта при помощи драпировок и мастерского кроя.
К заслугам Клер Маккарделл также можно отнести создание и популяризацию разных моделей одежки для отдыха и спорта: лыжные костюмчики, шорты, купальники, укороченные теннисные платьица.
Рост благосостояния среднего класса в 50-х годах привел к тому, что карманные средства детьми стали выдаваться на постоянной базе. В первый раз в истории южноамериканские девочки-подростки получили возможность получать одежку без помощи других. Это отдало толчок к развитию массовой молодежной моды.

Прически и мейкап

В 50-х годах в моде были звездные блондиночки Мерилин Монро и Брижит Бордо. Американки осветляли волосы и делали стильные прически из больших кудряшек. Популярностью воспользовались приподнятые нужно лбом челки и мягенькие локоны до плеч. Такие прически кропотливо фиксировались лаком.

В мейкапе сих пор царствовали точные полосы и калоритные краски. Наружные кончики бровей выщипывали и аккуратненько прорисовывали карандашом высочайшие дуги. На верхних веках проводили широкие стрелки, удлиняя их к вискам. Реснички густо красили тушью. Из-за моды на аристократическую бледнота румянами воспользовались изредка.