Мода 1960-х в России
Десятилетие 60-х годов для населения Русского Союза можно считать знаковым. Конкретно в эти годы люди осознают, что престижная одежка — это не атрибут шикарной жизни, а, на самом деле, обыденность. Этому осознанию не сумел помешать ни «железный занавес», ни официальная пропаганда, которая высмеивала желание людей, в особенности юных, одеваться прекрасно и стильно, ни отсутствие в магазинах таковой одежки.
Престижные тенденции 60-х
Пожалуй самым эпохальным событием, пришедшимся на этот период, было возникновение мини-юбок, ставших эмблемой сексапильной революции. Одежка того периода характеризовалась простотой конструкции и роскошными геометрическими силуэтами, выразительностью цветовых композиций, которые в особенности отлично выслеживались в фаворитных одежных «ансамблях», состоящих из нескольких вещей.
Совместно с маленькими юбками в моду вошли стрижки и укладки типа «бабетта», прямые либо незначительно расклешенные платья-рубашки, увенчанные геометрическими узорами либо орнаментом. Очень популярны были черно-белые либо другие контрастные сочетания цветов, замудренные узоры которых компенсировали простоту кроя.
В этот период в моде преобладал культ синтетических тканей, которые для массовой моды были самыми комфортными и удобными. Одежка из их отлично держала форму, она не мялась, просто стиралась и цвета ее не линяли и не выгорали.
Русская мода в 60-х
Хрущевская оттепель задела и престижных тенденций: сейчас тех, кто одевался особо стильно, хоть и высмеивали, но уже не лишали комсомольских значков и не прорабатывали на партийных собраниях. То, что выпускала русская индустрия, было совсем удручающим как по качеству, так и по фасонам и применяемым материалам. Одна надежда была на портних-надомниц и завезенные из других стран вещи, которые время от времени «выбрасывались» в универмагах.Это был период, когда в почти всех домах появились швейные машинки, помогающие восполнить имеющийся недостаток престижных вещей.
В эти годы дамы в Рф начали осваивать и другую революционную новинку – брючный костюмчик, который сначала вызывал много споров и неодобрительных взглядов прохожих. Но традиционное сочетание мало расклешенных брюк и пиджака равномерно начало заходить в обиход и завоевывать популярность своим удобством и комфортом.В провинции бывали случаи, когда даму в брючном костюмчике могли не пропустить в публичное место, таковой наряд числился неблагопристойным.
Русские и, а именно, русские модницы, так же, как и на Западе, носили шпильки и остроносые туфельки. В ансамбле с только-только показавшимися синтетическими свитерками-«водолазками» и узенькими прямыми юбками им удавалась создавать достаточно симпатичный и престижный образ.