Мода 1990-х в России
Такой уж закон природы – чем подольше люди чего-то лишены, тем с огромным азартом набрасываются на желанный предмет, когда он возникает. Так и вышло сначала 1990-х годов с гражданами СССР, которые всю свою жизнь были лишены прекрасной, престижной и, главное, ввезенной одежки. Эта жажда зарубежного привела к изумительному и незабвенному явлению, имя которому – «Мода 1990-х в России».
Полцарства за лейбл
Мода самого начала 90-х не много чем отличается от конца 80-х – все те же джинсы-варенки, те же брюки-бананы, спортивная обувь, кричащие раскраски. Но вот Русский Альянс распался. В страну хлынул неописуемый поток привезенных из других стран продуктов, и все, что в Европе мигом сочли бы за страшенную безвкусицу, в Рф воспринимали «на ура». Почуяв легкий заработок, тыщи, миллионы людей стали «челноками». В страну привозилось и мгновенно раскупалось все ввезенное, несмотря на внешний облик и качество. Людям было, в общем-то, плевать, что конкретно они носят, если на вещи красовалась надпись Gucci либо Versace (даже если на 2-ух схожих вещах имелись различные лейблы).
Замученные нескончаемыми запретами, люди старались быть колоритными и видными так, как это может быть. Русская серость наконец заиграла всеми цветами радуги.
В этот период возникают воистину культовые предметы одежки, лицезрев которые, поколение 90-х начинает скучать. К примеру, именитые джинсы Mawin либо, как их нежно окрестили, «мальвины». Практически у каждой русской девицы была маленькая джинсовая юбка с белоснежными оборками и надписью Lambada. Вообщем, джинсовые вещи воспользовались сумасшедшей популярностью – штаны, юбки, топики – все, что угодно душе.
Дамы постарше полюбили лохматые кофточки из ангорской шерсти – имелись экземпляры самых различных расцветок, расшитые бисером и пайетками. И мужчины, и дамы нередко имели в собственном гардеробе свитер Boys с одноименной надписью на груди либо с вышитым соколом.
Неописуемый бум вызвало возникновение разноцветных леггинсов. Леггинсов в гардеробе девченки 90-х должно было быть много, они должны были быть колоритными, носились с маленькими юбками и косухами.
Многие элементы одежки 90-х на данный момент ворачиваются в моду. Некие модницы готовы драться за отдающуюся за бесценок вещь из 90-х, ведь она уже принадлежит к уровню винтажных.
Воздействие синематографа
Некие киноленты тоже очень воздействовали на российскую моду 90-х. Сначала, это кинофильм «Интердевочка», с помощью которого девицы полюбили вызывающий мейкап и растрепанные, начесанные волосы.
А кинофильм «Титаник» подарил девицам именитые белоснежные футболки с голубым принтом, на котором были изображены Леонадро ди Каприо и Кейт Уинслет. Наверное самим актерам бы польстила такая популярность их героев.
Калоритные и видные образы в главном доставались молодежи. В то же время, старшее поколение выбирало строгие, но еще более красивые, ежели в русское время, деловые костюмчики.
Спорт и малиновые пиджаки
О мужской моде тоже есть, что сказать. Конкретно в 90-е в Рф зародилась необычная любовь к спортивным костюмчикам – они были комфортны, удобны, а если на их красовалась священная надпись Adidas (нередко исковерканная), то цены им не было. В спортивных костюмчиках нередко прогуливалась русская молодежь, вобщем, старшее поколение ими тоже не брезгало. Популярность спортивных костюмов посреди неких слоев молодежи на данный момент – отголоски лихих 90-х.
Более удачные мужчины предпочитали малиновые пиджаки. На данный момент этот предмет одежки стал уже анекдотичным, но малиновые пиджаки вправду были в ходу у более обеспеченных людей, именовавших себя новыми русскими. Пиджаки они дополняли штанами либо темными джинсами и остроносыми башмаками.
В целом моду 90-х можно охарактеризовать как взрывное, колоритное, откровенное, пусть и безвкусное иногда самовыражение.