«Мокрый» лимоновый пирог представляет собой ласковый бисквит, пропитанный лимоновым соком. Такая пропитка и легкая смесь делает его кое-чем схожим на пудинг. Благодаря уникальному вкусу с приятной кислинкой этот десерт как нельзя лучше подойдет для летнего чаепития.

Подготовка ингредиентов

Для изготовления «мокрого» лимонового пирога средней величины пригодятся 2-3 лимона, стакан сахара, 3 яичка, 250 мл молока, 60 г муки, щепотка соли и сливочное масло для смазывания формы. Формы для изготовления этого блюда необходимо две. 1-ая гораздо меньше для самого пирога, а 2-ая побольше, для того чтоб поставить в нее первую форму.

До того как приступать к смешиванию ингредиентов, кропотливо вымойте лимоны и срежьте с их кожицу. Цедру нужно пошеркать на маленькой терке, а из мякоти выжать сок.С 3 лимонов среднего размера должно получиться более 8 столовых ложек сока. Если норма не выполнена, возьмите дополнительный лимон.

Разработка изготовления

Подготовьте сухую смесь из муки, соли и половины стакана сладкого песка. Потом в отдельной посуде взбейте до однородной массы молоко и желтки, позже добавьте к ним сок лимона и натертую лимоновую цедру. Размешайте эти две консистенции меж собой — у вас получится тесто для пирога водянистой смеси.

Раздельно взбейте миксером белки с оставшимся сахаром до образования белоснежной пены. Добавьте пену в приготовленное тесто для лимонового пирога.

Нагрейте духовку на 180оС. Обмажьте сливочным маслом форму наименьшего размера, не забыв про бортики. Потом влейте в нее тесто. В форму большего размера налейте мало воды и поставьте в нее форму с тестом. Вода должна доходить до середины бортиков. После чего поставьте всю конструкцию в духовку.Направьте внимание, что таковой метод изготовления лучше подходит для тех духовок, которые разогреваются не только лишь сверху, да и снизу. Тогда пирог верно пропечется со всех боков.

Время изготовления находится в зависимости от духовки и того материала, из которого изготовлена форма. В среднем «мокрый» лимоновый пирог выпекается 25-30 минут. Когда корочка подрумянится, пирог готов.

Готовый пирог нужно достать из духовки, смазать лимоновым соком и посыпать сладкой пудрой. А когда он мало остынет, порезать на куски и украсить куском свежайшего лимона. Верно приготовленный «мокрый» лимоновый пирог состоит из отлично подрумяненной высшей части и мало сыроватой, напоминающей пудинг, нижней.