Молочница и беременностьБеспокоящие даму во время беременности белесые творожистые выделения из влагалища, сопровождаемые раздражающим зудом и жжением, доставляют, обычно, массу неудобств. Вызванное грибком вида Candida данное болезнь спецы определяют как молочница. Но выделения, жжение и зуд могут быть вызваны не только лишь грибком, но также являться симптомами воспалительного процесса влагалища, генитального герпеса, бактериального вагиноза, микоплазмоза, хламидиоза, уреаплазмоза. Но в любом случае не рекомендуется заниматься самолечением без четкого диагноза.

Фактически каждой третьей беременной даме приходится, сталкивается с молочницей. На фоне гормональных конфигураций, меняется и микрофлора влагалища, содействующая созданию подходящих критерий для распространения грибка. Такие гормональные конфигурации обычно приводят к понижению работы иммунитета и активности лейкоцитов, что в свою очередь содействует размножению грибка в половых путях дамы.

Кандидоз, как и неважно какая зараза, несет внутри себя потенциальную и суровую опасность, осложняя обычное течение беременности и создавая опасность инфецирования плода. Потому относиться к молочнице как безопасному спутнику беременности нельзя, ее нужно диагностировать и вылечивать.

Молочника относится к числу болезней возникающих из – за низкой работы иммунной системы, потому при нередких рецидивах и плохо поддающемся исцелению кандидозе, нужно находить причину в организме. Это может дисбактериоз кишечного тракта, колит, генитальный герпес, заболевания печени и почек или гормональные нарушения. Спровоцировать молочницу также могут лекарства, гормональные препараты и сильный стресс.

Но, невзирая на то, что молочница относится к внутренним болезням, она может быть передана половым методом. Потому исцеление должны проходить оба напарника.

Естественно, вылечивать молочницу идеальнее всего еще до пришествия беременности, но не стоит отчаиваться, если она найдена в период ожидания малыша. На сегодня для исцеления кандидоза применяется как местная, так и системная терапия. К системной терапии – относятся фармацевтические препараты, принимаемые вовнутрь, оказывающие свое действие на кишечный тракт, всасывающиеся кровь и попадающие в органы и ткани организма. К местной терапии – относятся влагалищные кремы, пилюли и свечки. При всем этом нужно учесть тот факт, что при беременности прием препаратов очень ограничен, потому исцеление должен выбирать только доктор!