Молочно-шоколадные блины с фруктовым соусом
Рецептов блинов существует огромное количество: из дрожжевого и бездрожжевого теста, изготовленного на базе пшеничной, ржаной, гречневой муки, с самыми различными внутренностями. Как говорится, на хоть какой вкус. Можно приготовить также молочно-шоколадные блины со сладким фруктовым соусом, которые послужат восхитительным десертом.
Как приготовить тесто для молочно-шоколадных блинов
Вам пригодится: приблизительно 250 граммов пшеничной муки, 450-500 мл молока, ? стакана воды, 2 столовые ложки сладкого песка, 2 яичка, маленький кусочек сливочного масла (приблизительно 20-25 граммов), 1-2 столовые ложки порошка какао, соль по вкусу.
В миске либо кастрюле смешайте яичка с сладким песком и солью, взбейте полученную массу вилкой либо кулинарным венчиком до состояния пены. Добавьте молоко и взбейте смесь снова. Потом влейте в емкость приблизительно ? стакана жаркой воды, опять кропотливо взбейте. Растопите кусочек сливочного масла, добавьте в смесь и опять взбейте до однородного состояния. После чего, добавляя порциями муку и кропотливо перемешивая, заместите тесто для блинов. Лучше просеять муку конкретно в емкость, где идет замес. Тогда тесто получится более ласковым.
Когда тесто будет готово, отлейте приблизительно половину его в отдельную емкость, добавьте туда порошок какао и размешайте. Полностью довольно 1 столовой ложки порошка. Но если вы желаете, чтоб шоколадная часть ваших блинов имела более насыщенный карий цвет, добавьте 2 ложки. Испеките блины. Идеальнее всего печь молочные и шоколадные блины на схожих по размеру сковородках. Если у вас нет таковой способности, пеките их на одной сковороде по очереди.
Как приготовить фруктовый соус
Вам пригодится: 1 банан, 1 киви, 2 столовые ложки варенья (абрикосового, айвового, апельсинного), приблизительно 1/3 стакана воды, маленькой кусочек сливочного масла (20-25 граммов), 2 столовые ложки сладкого песка, 1 неполная столовая ложка крахмала – картофельного либо кукурузного.
Очистите банан и киви от кожицы, нарежьте малеханькими кусками. В кастрюльку влейте воду, поставьте на огнь. Добавьте сливочное масло и сладкий песок. Доведите до кипения, добавьте куски фруктов и варенье, перемешайте, убавьте огнь и оставьте на 2 минутки. За этот период времени разведите крахмал в маленьком количестве жаркой воды, добавьте в кастрюльку. Размешайте и снимите с огня.
Готовые блины сложите попарно – молочный с шоколадным, сверните в трубочку. Употребляйте их, обмакивая во фруктовый соус. Либо можно порезать скрученные блины на маленькие куски и полить их фруктовым соусом.