МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ ИЗ ДЕТСТВА
Коржи молочные наверное знакомы многим из юношества. По данному рецепту они готовятся просто, стремительно, а вкус выходит незабвенным. Все помнят, как на перемене ученики бежали в столовую, где можно было приобрести молочные коржи с сахаром, которые разбирали резвее всего, а еще казалось, что там очень не достаточно сахара, но вы сможете все поправить.
Молочные коржи из юношества рецепт
Советуем приготовить данные коржи по предложенному рецепту и вспомнить детство. Порадуйте таким лакомством домочадцев, они точно будут в экстазе!
Ингредиенты (на 10 шт.):
- мука 400 гр
- сахар-песок 200 гр
- маргарин 100гр
- 1 яичко
- молоко цельное 80мл
- разрыхлитель-10 гр.
- ванилин 0,2 гр
Рецепт молочных коржиков
Для изготовления смачных коржиков, возьмите: муку, маргарин, сахар-песок, также молоко цельное, ванилин, разрыхлитель.
Поначалу взбейте сливочное масло (за ранее размягченное) с сахаром. Потом добавьте молоко, яичко, также разрыхлитель. Еще по вкусу сможете добавить туда ванильный сахар. Потом насыпьте муки и стремительно замесите мягкое тесто. Позже раскатайте пласт 6-7мм шириной.
Возьмите формочку для кекса и выжмите коржи. Дальше сформированные коржи переложите на противень, выпекайте в духовке, за ранее разогрейте до 180 градксов, порядка 15 минут.
Когда коржи мало зарумянились сверху, можно вынимать, они готовы. Но не передержите их, по другому они выйдут жесткими.
Подавайте с теплым молоком и чувствуйте вкус юношества!