Молочный пудинг — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить молочный пудинг.
Пудинг молочный — общие принципы изготовления
Пудинг — обычное блюдо британской кухни. Существует масса разновидностей этого десерта, но, молочный пудинг можно смело отнести в разряд классики. Бесспорным преимуществом молочного пудинга будет то, что его совсем не сложно готовить. Правда, необходимо позаботиться о том, чтоб приготовить достаточное количество порций, потому что съедается десерт так же стремительно, как и готовится.
Судя по наименованию угощения, нетрудно додуматься, что основным ингредиентом является молоко. Вобщем, его можно всегда дополнить сливками и сливочным маслом — в таком случае молочный пудинг получится еще нежнее и сливочнее. Для изготовления также употребляются желтки (либо яичко полностью), сахар и крахмал. В неких случаях в массу для пудинга добавляют набухший желатин. Пудинг можно варить, запекать в духовке либо приготовить на водяной бане. После чего массу разливают по формочкам и посылают в холодильник охлаждаться.
Пудинг молочный — подготовка товаров и посуды
Для изготовления молочного пудинга будет нужно маленькая миска, мерный стакан для молока, сливок и сыпучих товаров, формочки для пудинга и маленькая кастрюлька. Готовый сформированный пудинг можно выложить на плоскую десертную тарелку и украсить шоколадной стружкой, орешками либо кремом.
Изготовление пудинга молочного не просит сложной либо долговременной подготовки ингредиентов. Все, что необходимо сделать — это отмерить мерным стаканом необходимое количество молока и сливок (если они употребляются в рецепте), также необходимо отмерить сахар. Заблаговременно приготовьте требуемые приправы: ванилин, корицу, мускатный орешек и т. д. Похлопочите об украшении пудинга: натрите шоколад, измельчите орешки либо приготовьте ласковый крем.
Рецепты пудинга молочного:
Рецепт 1: Пудинг молочный
Хороший десерт для всей семьи, который готовится очень стремительно и просто. Лучше приготовить такового сладости побольше, потому что съедается пудинг молочный в один момент.
Требуемые ингредиенты:
- Молоко — 0,5 л;
- Желтки 2-ух яиц;
- Сахар и крахмал — по 2 ложки;
- Ванилин — 4 г;
- Желатин — 1 ч. л.;
- Вода — четверть стакана;
- Какао;
- Кокосовая стружка.
Метод изготовления:
Желатин замочить в миске с теплой водой до набухания. В кастрюлю налить около 400 мл молока, добавить сахар и ванилин, потом набухший желатин. Поставить кастрюлю с молоком на слабый огонь и помешивать содержимое до растворения желатина и сахара. Желтки взбить и добавить в 100 мл молока. Туда же добавить и крахмал. Размешать до полного растворения крахмала и аккуратненько влить в кастрюлю с молоком. Все ингредиенты готовить на огне 2-3 минутки, не переставая помешивать. Потом разлить массу по формочкам и накрыть пищевой пленкой. После остывания убрать в холодильник охлаждаться. Готовый молочный пудинг посыпать какао, кокосовой стружкой либо тертым шоколадом.
Рецепт 2: Пудинг молочный с ванилином
В таком рецепте молочного пудинга употребляются те же самые рецепты, что и в традиционном варианте изготовления десерта. Отличие заключается в том, что тут употребляются сливки и сливочное масло, что делает угощение более ласковым и кремовым. А ванилин и корица присваивают пудингу молочному незабвенный узкий запах.
Требуемые ингредиенты:
- Молоко — 4/5 л;
- Сливки (22-23 %) — 1/5 л;
- По 2 ст. л. кукурузного крахмала и сладкой пудры;
- Желтки 3-х яиц;
- Ванилин;
- Корица молотая;
- Масло сливочное — 2 ложки (около 30 мл).
Метод изготовления:
Смешать сладкую пудру, крахмал и ванилин. Добавить 90 мл молока и желтки. Все ингредиенты кропотливо размешать. Остальное молоко соединить со сливками, поставить на огнь и довести до кипения. После закипания снять кастрюлю с огня и ввести ранее приготовленную смесь. Размешать все ингредиенты и вновь поставить на огнь. После закипания добавить сливочное масло и корицу. Варить, повсевременно помешивая, еще одну минутку. Формочки смочить водой, влить массу и бросить остывать, потом убрать в холодильник.
Рецепт 3: Пудинг молочный «Чайный»
Таковой молочный пудинг готовится до боли просто и из малого набора ингредиентов. Для изготовления потребуются сахар, яичко, ванилин, молоко и чайные листья.
Требуемые ингредиенты:
- Яичко — 1 шт.;
- Сахар — 3 ложки;
- Молоко — 200 мл;
- Чайные листья — 3 ч. л.;
- Ванилин.
Метод изготовления:
В молоко всыпать чайные листья и поставить на огнь, довести до кипения. Потом «чайное» молоко необходимо незначительно остудить. 1 яичко кропотливо взбить с сахаром и выложить в молочную смесь. Потом добавить малость ванильного порошка. Разлить массу по формочкам и поставить на полчаса в духовку запекаться. Готовый молочный пудинг необходимо охладить в холодильнике, потом посыпать тертым шоколадом либо кокосовой стружкой, полить сиропом либо украсить ласковым кремом.
Пудинг молочный — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
Пудинг молочный можно варьировать кусками фруктов, сухофруктов либо фруктовым соком. Также готовое угощение можно посыпать шоколадной крошкой, молотыми орешками, кокосовой стружкой либо полить сиропом.