Молочный суп - лучшие рецепты, хитрости и особенности. Как правильно приготовить молочный суп с галушками, овощами, сыром

Если вы считаете, что молочный суп – это обычное молоко с засыпанными крупами либо макаронами, вы глубоко ошибаетесь.

Совсем правильно, такие супы содержат гречку, пшено, рис, манную крупу, овсянку. Но их удачно можно готовить и с картофелем, тыквой, грибами, орешками, фасолью и другими ингредиентами. А какой превосходный вкус молочного супа можно получить, к примеру, с сыром!

Практически все эти составляющие необходимо сначала сварить в воде, а потом добавить молоко и молокопродукты – сливки, сметану, масло.

Молочный суп — общие принципы и методы изготовления

Молочные супы варят и на мясном бульоне, идеальнее всего говяжьем либо курином.

Неописуемо смачные сладкие супы можно приготовить из молока с фруктами и сахаром. Чтоб молочные супы не пригорели, их варят на маленьком огне. Подавать их можно с разными бутербродами. И это не только лишь хлеб с маслом, к которому мы привыкли с юношества.

Можно приготовить гренки с разными добавками, к примеру, с грибным паштетом, запеченные под сыром, с соленой либо сладостной творожной пастой и т.д..

Молочный суп — подготовка товаров

Молочные супы варят на цельном либо разведенном молоке. Обыкновенные правила — молоко требуется свежее. Оно может быть различным — домашним, магазинным, восстановленным из сухих консистенций, обезжиренным, цельным, в бутылках либо тетрапаках- для изготовления супа подходят любые варианты. Если рецепт предугадывает разбавленное молоко — добавляйте воду сходу, так смесь легче укараулить, чтоб «не удрала». Направьте внимание на посуду — она должна быть толстостенная, (чтоб продукты не пригорели), из нержавейки либо дюралевая. Но хранить суп лучше в эмалированной посуде, очевидно в холодильнике.

Молочный суп — наилучшие рецепты

Рецепт 1: Галушки украинские с молоком

Этот молочный супчик доставит много наслаждения тем, кто его будет готовить, и тем, кто с наслаждением будет пробовать это истинное украинское блюдо, приготовленное с учетом долголетних государственных традиций. Замесите крутое тесто на молоке и яичках, которое в корне отличается от обычных клецек, заваренных кипяточком, и вы поймете, чем так завлекала мужичков гоголевская Солоха. Очень обожала она готовить галушки и вареники. Комочки теста, удивительно смачные, в особенности если заправлены деревенским маслом и сварены на реальном коровьем молоке.

Ингредиенты: мука (2 стакана), яичка (2 шт.), сметана молоко (500 гр), сливочное масло (100 гр), соль.

Метод изготовления

Замесить тесто из муки, яиц и части молока и части растопленного масла. Должно получиться полностью гладкое желтоватое тесто. Бросить его на полчаса для созревания. Потом смешать воду и молоко и закипятить, посолить по вкусу. Истинные украинские галушки отщипывают от тонких жгутиков теста, сформировывают мелкие шарики размером с фасолину и кидают прямо в кипящую жидкость. Вы изумитесь, как приятно следить за всплывающими комочками, которые на очах меняют форму, вырастают и практически выпрыгивают из кастрюли, когда их становится много. После отщипывания последнего куска варить еще 5-7 минут. Разложить в порционные глиняные мисочки и заправить сливочным маслом.

Рецепт 2: Молочный суп с цветной капустой

Блюдо как раз для тех, кто по каким-то причинам отдыхает от мяса – овощееды считают его очень полезным. Витаминный молочный супчик подпитает нас во время осеннего обострения, всего только 20 минут – и на столе легкое и сытное 1-ое блюдо с овощами и зеленью.

Ингредиенты: молоко (250 гр), морковь, цветная капуста, вода (150 гр), картофель (2-3 шт.), сливочное масло (1 чайная ложка), петрушка, укроп, зеленоватый горошек (2 столовые ложки), соль.

Метод изготовления

Смешаем молоко с водой в эмалированной кастрюле. Доведем до кипения. Нарезаем морковь соломкой, добавляем к молоку и варим 5-8 минут. Цветную капусту разделим на соцветия, почистим картошку. Нарезанный картофель и соцветия цветной капусты опускаем в кастрюлю, через 10 минут добавим консервированный либо свежайший зеленоватый горошек. Выходит ярко и свежо. Заправляем сливочным маслом и рубленой зеленью.

Рецепт 3: Швейцарский молочный суп Soupe de Сhalet

В очень различной швейцарской кухне основным компонентом является сыр. Молочный суп с сыром – это обычное блюдо. Сейчас не станем поджарить его в фондю, либо запекать – все еще проще. Молочный суп Soupe de Chaletподается с натертым сыром. Можно расплавить его в духовке, а лучше подать с гренками и сметаной, просто насыпав поверх супа. Это очень насыщенный суп – тут есть мясо, овощной бульон, сами овощи и, конечно, молоко.

Ингредиенты: лук ( 1 шт), шпинат, картошка (50 гр.), морковь (130 г), овощной бульон (500 гр), сметана (170 гр.), макаронные изделия (80 гр.), сливочное масло (50 + 20 гр.), жесткий сыр (150 гр), белоснежный хлеб для гренок, соль, специи.

Метод изготовления

Нарезаем листья шпината и репчатый лук. Морковь и картофель режем кубиками, Выкладываем все в глубокую кастрюлю нарезанные овощи и обжариваем их на растительном масле. Через 3 минутки вливаем бульон, потом молоко, солим и перчим по вкусу. Всыпаем макароны. Оставляем под крышкой томиться приблизительно полчаса на небольшом огне. Конкретно перед подачей в тарелку накладываем суп и насыпаем тертый сыр. На минуту помещаем тарелку в микроволновку либо духовку. Из белоснежного хлеба приготовим гренки. На стол подаем, добавив в тарелку ложку сметаны. Можно посыпать сыром и разложить гренками и, не помещая тарелку в духовку. В качестве специй отлично использовать мускатный орешек, сушеный либо свежайший укроп, перец молотый белоснежный.

Рецепт 4: Молочный суп с шампиньонами

Неким этот рецепт может показаться очень экстремальным. Но ничего ужасного и сверхъестественного тут нет. Грибы потушатся в масле. Молоко можно разбавить водой наполовину — вы изумитесь, как ласковым и благоуханными могут быть грибы, приготовленные в молоке.

Ингредиенты: молоко с водой (по 1 литру), свежайшие шампиньоны (300 гр), картофель (5-6 шт.), лук, сливочное масло, зелень петрушки и укропа.

Метод изготовления

Нарезаем ломтиками и обжариваем на сливочном масле грибы с луком. Картофель кружочками кладем в кастрюлю с кипящей водой, варим до полуготовности. Добавляем грибы, варим еще 10-12 минут, вливаем горячее кипяченое молоко и солим. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Рецепт 5. Молочный суп «Скопление»

Ингредиенты

600 мл молока;

2 яичка;

соль поваренная;

сахар – 50 г.

Метод изготовления

1. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огнь. Кипятим, потом скручиваем огнь, чтоб оно только немного бурлило. Всыпаем сахар и перемешиваем до его полного растворения.

2. Разделяем яичка на белки и желтки. В белки всыпаем незначительно сахара и взбиваем до устойчивых пиков. Желтки немного присаливаем и проводим ту же операцию, что и с белками.

3. Взбитые белки опускаем столовой ложкой на кипящее молоко. Варим минутку, осторожно переворачиваем, и столько же готовим, с другой стороны. Вынимаем готовые «облака» на тарелку.

4. Вливаем в желтки две столовые ложки кипящего молока и стремительно перемешиваем. Полученную смесь вливаем узкой струей в молоко, безпрерывно помешивая, и варим три минутки, чтоб супчик немного загустел. Разливаем по тарелкам и в каждую выкладываем наши «облака», кладем кусок сливочного масла.

Рецепт 6. Молочный суп с картофельными клецками

Ингредиенты

750 мл молока;

60 г муки;

стакан воды;

соль поваренная;

2 картофелины;

сливочное масло.

Метод изготовления

1. Очищенный и промытый картофель натрите на самом маленьком секторе терки. Выложите натертую массу в марлю, заверните и подвесьте, чтоб отжался весь сок.

2. Слейте сок с осадка, а оставшийся на деньке крахмал оставьте. В отжатый картофель добавьте яичко и крахмал, посолите и отлично размешайте. Всыпьте муку, тесто должно получиться таким, чтоб можно сформировать клецки руками.

3. Молоко соедините с водой и вскипятите. Сделайте из картофельного теста клецки, размером с маленькой орешек и выложите в кипящее молоко. Варите суп приблизительно 10 минут. Разлейте по тарелкам и добавьте сливочное масло.

Рецепт 7. Молочный суп «Вкус юношества»

Ингредиенты

узкая вермишель;

40 г сливочного масла;

лук – 100 г;

поваренная соль;

литр молока;

2 картофелины.

Метод изготовления

1. Молоко перелейте в кастрюлю и поставьте на огнь. Овощи почистите и промойте. Лук покрошите маленькими кусками. Картошку нарежьте маленькими ломтями.

2. Выложите овощи в кипящее молоко и варите, пока картофель не будет на сто процентов готов. Потом извлеките его из супа, отлично разомните вилкой и опять выложите в молоко.

3. Вскипятите, всыпьте вермишель и добавьте кусок сливочного масла. Посолите и помешивайте, пока не сварится вермишель.

Рецепт 8. Молочный суп с сухофруктами

Ингредиенты

50 г риса;

сливочного масла — кусок;

100 мл воды;

соль и сахар;

300 мл молока;

по 30 г кураги и чернослива.

Метод изготовления

1. Помойте хорошо рис и отварите его до полуготовности.

2. Сухофрукты обдайте кипяточком, оставьте на пару минут и слейте воду. Нарежьте их малеханькими кусками.

3. В кастрюлю с рисом добавьте сухофрукты и варите еще 5 минут. Потом влейте молоко, вскипятите, и снимите с огня. Разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте сливочное масло и посыпьте сахаром.

Рецепт 9. Суп молочный с креветками

Ингредиенты

по 500 г креветок и рыбы;

100 г лука;

соль, зелень и лавровый лист;

2 черешка сельдерея;

острый соус;

2 зубка чеснока;

500 мл молока;

40 г сливочного масла;

500 мл рыбного бульона;

75 мл оливкового масла;

80 г пасты томатной;

50 г муки.

Метод изготовления

1. Размороженную и промытую рыбу положите в кастрюлю, налейте воды и поставьте на огнь. Снимите шум и варите бульон 15 минут. Выловите шумовкой рыбу, а бульон процедите.

2. Вырежьте у сельдерея грубые волокна и меленько его покрошите. Также измельчите очищенный лук. Чеснок натрите.

3. В кастрюлю с толстым дном налейте масло оливковое и добавьте кусок сливочного. Разогрейте его и выложите лук. Обжарьте в протяжении минутки, после этого добавьте чеснок. Продолжайте пассеровать до румяности. Добавьте к луку сельдерей и потомите еще минутку на слабом огне. Выложите муку и томатную пасту, отлично размешайте и подержите еще малость на огне.

4. Влейте в кастрюлю рыбный бульон, вскипятите и добавьте прохладное молоко. Держите на огне до вскипания. Приправьте острым соусом и лавровым листом.

5. Возьмите по нескольку веточек, кориандра, базилика, укропа и петрушки. Сполосните зелень, обсушите и мелко покрошите.

6. В кипящий суп вложите очищенные креветки, ждем, пока суп закипит, и высыпьте зелень. Подержите супчик на огне еще несколько минут.

Молочный суп — полезные советы опытнейших кулинаров

Сладкие молочные супы по собственной сущности можно сопоставить с киселем.

Их можно приготовить на картофельном крахмале со свежайшими, сушеными фруктами, ягодными сиропами либо разными пюре и экстрактами.

Суп в отличие от киселя подается в тарелке.

Сладкий гарнир можно подать в отдельных тарелочках для пищи (что именуется, «вприкуску»).

Услаждайтесь!