Молокочайная диета
Молокочайная диета способна посодействовать скинуть вес и оздоровить организм. Эта диета базирована на употреблении чая с молоком либо, как его еще именуют, молокочая. Чай с молоком обладает мочегонным действием, улучшает состояние кожи, выводит из организма шлаки и токсины и улучшает общее состояние.
Особенность молокочайной диеты состоит в том, что по отдельности эти продукты (молоко и чай) могут по-разному повлиять на организм. Так, молоко может вызывать аллергические реакции, а чай в чистом виде содержит кофеин. Но при совмещении этих 2-ух товаров, сохраняются только наилучшие их свойства, потому употреблять чай с молоком можно полностью всем.
Готовить молокочай просто и непосредственно. Довольно разогреть молоко до температуры в 70 градусов и засыпать туда зеленоватый чай. Молокочаю необходимо дать настояться в течение 20 минут, а потом можно употреблять.
Наличие различных видов чая, сделают молокочайную диету различной и смачной. Но самым хорошим вариантом для диеты является зеленоватый чай. Видов зеленоватого чая также большое количество. Приятным запахом и ласковым вкусом обладает зеленоватый китайский чай Оолонг. Можно использовать также ферментный чай Пуэр. У него особый специфичный вкус и запах, который достигается специальной просушкой чайных листьев.
Молоко для изготовления молокочая должно быть обезжиренным и пастеризованным. Безупречным вариантом является приобретенное молоко с 1 процентом жирности.
Пить молокочай можно в протяжении всего денька. И не принципиально, с утра либо вечерком. Прохладным либо жарким. Главное условие – это употреблять как минимум пол литра молокачая. Также будет уместно употребление обычной питьевой воды. Потому что чай обладает сильным мочегонным и желчегонным действием, потому организм нуждается в дополнительном очищении.
Молокочайная диета может продолжаться одну неделю, а позже организму нужно дать отдохнуть еще такое же время. После этого молокочайную диету следует возобновить. Эффективность в понижении веса этой диетой подтверждена на многих примерах.