МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ
Таковой нужный овощ, как морковь, встречается в почти всех рецептах. Обычно морковь употребляют как маленький ингредиент в каком-либо блюде. А я желаю поведать вам, как можно использовать морковь главным составляющим блюда. А конкретно: мы будем делать смачную закуску – морковь по-корейски на зиму.
Морковь по-корейски
Салат на каждый денек «Морковь по-корейски» вы наверное уже пробовали. А вот умеете ли вы ее закатывать?
Ингредиенты:
- морковь – 1 кг.;
- острый перец – 1 небольшой;
- чеснок – 1 большая головка;
- молотый кориандр – 1 ч. ложка;
- вода – 0,5 литра;
- сахар – 6 ст. ложек;
- уксус 9% — 3 ст. ложки;
- масло растительное – 1 стакан;
- соль – 4 ст. ложки.
Готовим морковь по-корейски на зиму
Морковку трем на «корейской» терке, добавляем к ней раздавленный чеснок и отлично перемешиваем. На дно стерильной банки кладем небольшой кусок острого перца и плотно укладываем в банку морковь с чесноком.
Готовим маринад:
Воду, уксус, соль, сахар, кориандр и прокаленное растительное масло перемешать, закипятить. Морковь с чесноком в банке залить маринадом, прямо кипящим, накрыть металлическими стерильными крышками.
Пастеризовать банки объемом в 0,5 литра 15 минут. Закатать, перевернуть и укутать на день. Убрать в погреб либо кладовую. Зимой острая морковь по-корейски будет хорошей закуской на хоть какой стол.