МОРКОВНЫЕ БЛИНЧИКИ
МОРКОВНЫЕ БЛИНЧИКИ
МОРКОВНЫЕ БЛИНЧИКИ
МОРКОВНЫЕ БЛИНЧИКИ
МОРКОВНЫЕ БЛИНЧИКИ
МОРКОВНЫЕ БЛИНЧИКИ

Морковные блинчики достаточно обыкновенные в изготовлении и являются замечательным завтраком. Блинчики по данному рецепту получаются сладкие, нежные и полезные. Еще стоит учитывать, что лучше использовать смачную морковь, ведь и блинчики тогда будут вкуснее. Колоритная морковь с узкой кожицей – очень смачная и питательная. Не берите дряхлые и очень мягенькие корнеплоды с порезами от лопаты, плесенью. 

Морковные блинчики рецепт

Морковь содержит полезные вещества: антиоксиданты, минералы, также бета-каротин, потому рекомендуем приготовить данное блюдо!

Ингредиенты к рецепту:

  • 160г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. молотой корицы
  • 0,5 ч.л. молотый мускатный орешек
  • 0,5 ч.л. молотый имбирь
  • 2 ст.л. изюма
  • 1 огромное яичко
  • 2 ст.л. карий сахар
  • 1 чашечка молока (чашечка=240мл)
  • 1 ч.л. ванильная эссенция (либо ванилин)
  • 500г моркови
  • 50 мл растительного масла
  • масло для сковородки

Рецепт морковных блинчиков

Возьмите нужные ингредиенты.

Почистите и натрите морковь на тёрке.

Подготовьте миску и отлично просейте туда муку, соду, соль, разрыхлитель, корицу, также имбирь, мускатный орешек. Также добавьте изюм.

Отлично размешайте и оставьте пока в сторону.

Смотрите также: Готовим морковный пирог

В довольно большой миске взбейте молоко, ванильную эссенцию, яичко. Если нет ванильной эссенции, тогда ванилин смешайте с сухими ингредиентами.

Сейчас добавьте морковь в молочную смесь. Отлично размешайте.

Добавьте растительное масло, снова размешайте.

Дальше добавляем половину муки, опять перемешиваем.

Потом высыпьте оставшуюся муку, хорошо и совсем вымешайте тесто. Дайте ему постоять около 5 мин.

Смотрите также: Готовим морковное пюре

Позже нагрейте сковороду. Если имеется масляный спрей, сбрызните подогретую сковороду либо смажьте растительным маслом. Выкладывайте тесто на сковороду столовой ложкой, закройте крышкой и жарьте около 1,5 мин.

Переверните и снова жарьте под крышкой минутку.

Приготовленные блинчики переложите на блюдо, где должна быть салфетка.

Аппетитные и полезные солнышки готовы. Еще сможете полить их сгущёнкой, медом, добавить ягоды.