МОРКОВНЫЙ ПИРОГ
Морковный пирог рецепт
Таковой пирог очень смачный, рекомендуем испытать! Из морковки получаются достойные внимания и безрассудно смачные блюда. При этом данный рецепт сможете изменять под себя. К примеру, использовать меньше сахара либо добавить корицы, которая присваивает запах, также лимоновую глазурь. Глазурь достаточно принципиальна в окончательном итоге, ведь она даёт изюминку-кислинку, которая и декорирует пирог. Не считая того сможете взять грецкие орехи, сушеный инжир и апельсинную цедру. Непременно приготовьте!
Ингредиенты к рецепту:
- 500г моркови
- 4 яичка
- 100г сахара
- 50г растительного масла
- 160г муки
- 20г разрыхлителя (2 пакетика)
- 2 щепотки соли
- 0,5 ч.л. корицы
- Для глазури:
- 100г сладкой пудры
- 30-40 мл лимонового сока
Рецепт морковного пирога
Возьмите все ингредиенты.
Нагрейте духовку до 180. Позже почистите и натрите на маленькой тёрке морковку.
Потом просейте сухие ингредиенты: разрыхлитель, муку, сахар, также корицу и соль.
Возьмите миску и мало взбейте там яичка.
Смешайте их с морковью и добавьте растительное масло. Отлично размешайте. Идеальнее всего брать нейтральное масло, т.е. без аромата, ведь тогда запах морковки не перебьется другими запахами, например, подсолнечного масла.
Глядеть также: Рецепт морковного пюре
Соедините сухие ингредиенты с водянистыми: яично-морковную и мучную смесь. Отлично размешайте.
Смажьте форму растительным маслом (можно положить пекарскую бумагу). Влейте туда тесто и выпекайте 50 мин.
Пирог готов. Дайте ему постоять.
А сейчас приготовьте глазурь. Естественно, вы сможете не поливать ею пирог, но с ней он выходит намного вкуснее. Итак, возьмите сладкую пудру и пару лимонов (можно взять лайм).
Смотрите также: Рецепт морковных блинчиков
Вылейте сок в пудру, размешайте. Сок наливайте равномерно – пока не получится смесь густой сметаны.
Полейте глазурью тёплый пирог.
Еще сможете украсить его, вырезав цветы.
Благоуханный, очень лёгкий и мокроватый снутри пирог с тоненькой кислинкой готов! Ваши детки оценят эту смачную и полезную выпечку!