МОРКОВНЫЙ СУП-ПЮРЕ
Морковный суп-пюре рецепт
Этот рецепт изготовления супа-пюре достаточно обычный. Ингредиенты для супа варятся в бульоне, воде, также молоке, а позже, по желанию, вы сможете добавить яичка, сливки либо что-то другое, что сделает суп ярче. Это более обычный метод изготовления такового супа, где можно использовать всякую комбинацию овощей, фруктов. Еще это позволяет утилизировать оставшиеся овощи. Пропюрировать овощи вы сможете несколькими методами, к примеру, ручным блендером либо протерев все через сито. В данном рецепте главный овощ – это морковь, сельдерей, чеснок.
Ингредиенты к рецепту:
- 6-7 стеблей сельдерея
- 3 большие моркови
- 1 большая луковка
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- 3 горошка темного перца
- 2 горошка ароматного перца
- лавровый лист (по желанию)
Морковный суп-пюре рецепт изготовления
Подготовьте требуемые продукты.
Промойте, очистите овощи и нарежьте на кубики.
Сейчас нагрейте масло в кастрюле, положите туда овощи, размешайте и тушите на среднем огне 4 мин. Масло можно брать растительное либо же сливочное.
Смотрите также: Рецепт морковных блинчиков
Дальше залейте овощи кипяточком (можно жарким бульоном), чтоб вода только немного покрыла их. Убавьте огнь до минимума, варите до полной готовности, прикрыв крышкой наполовину. Овощи должны размякнуть приблизительно через 20 мин.
Переложите овощи в блендер, сделайте пюре. Можно также использовать ручной блендер либо протереть все через сито.
Перелейте суп в кастрюлю, посолите, поперчите и доведите до кипения, выключите. Позже накройте крышкой и подержите минут 10.
Смотрите также: Рецепт морковного пирога
Очень нужный, легкий обед готов. Суп отлично дополнят пирожки с капустой, также сможете добавить сметаны, сливок.