Пошаговый фоторецепт приготовления морковного торта.

Морковь в сладкой выпечке – немного необычный ингредиент, но не стоит ее бояться! Морковная выпечка всегда получается очень сочной и ароматной! А беспроигрышная комбинация орехов, изюма и специй в начинке понравится даже самым привередливым сладкоежкам!

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Кухня: Европейская

Тип блюда: Десерт

Морковный торт: рецепт

Ингредиенты

Для теста:

  • 180 мл растительного масла;
  • 150 г сахара;
  • 60 г нежирной сметаны или йогурта;
  • 3 яйца
  • 2 ч. л. ванильного сахара;
  • 300 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ч. л. молотой корицы;
  • ¼ ч. л. мускатного ореха;
  • 1 /2 ч. л. соли;
  • 300 г моркови;
  • 100 г изюма;
  • 100 г грецких орехов.

Для крема:

  • 115 г сливочного масла;
  • 220 г сливочного сыра;
  • 300-350 г сахарной пудры;
  • 1 пакетик ванилина.

Морковный пирог пошагово

Морковь почистить и натереть на мелкой терке.

В большой миске соединить сахар, ванильный сахар, растительное масло и сметану (йогурт). Хорошо взбить.

Не прекращая взбивать, добавить в смесь яйца по одному.

В отдельной миске объединить сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и специи. Хорошо перемешать.

Орехи мелко порубить. Изюм промыть.

Постепенно всыпать сухую смесь в жидкую, аккуратно перемешивая.

Тесто должно стать однородным и густым.

Всыпать тертую морковь. Перемешать.

Добавить орехи.

Всыпать изюм. Хорошо перемешать.

Разъемную форму смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто, разровнять.

Выпекать при 180 С 50-60 минут. Готовность проверить зубочисткой, воткнув ее в середину коржа – она должна выходить сухой.

Остужать корж сперва в форме 15 минут, затем достать его на решетку и дать полностью остыть.

Длинным ножом подровнять коржу верхушку, срезав лишнее, и разрезать его вдоль пополам на два коржа одинаковой толщины.

Для крема все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбить в большой миске сливочное масло и сливочный сыр, постепенно добавляя сахарную пудру с ванилином. Должен получиться густой однородный крем.

Собираем торт. Нижний корж смазать равномерным слоем крема.

Накрыть сверху вторым коржом.

Оставшийся крем распределить по верху торта и бокам.

Готовый торт можно украсить рублеными орехами или кокосовой стружкой. Лучше всего подержать его минимум 4 часа (а лучше ночь) в холодильнике. Так он пропитается и станет еще вкуснее.

Приятного чаепития!