Мороженое для волос и не только для них
Тяжело отыскать человека, кто был бы индифферентен к мороженому. Показавшееся в Европе благодаря Екатерине Медичи лакомство вышло от восточного пряного шербета из розы, шиповника, лакрицы и плодов кизила. Царице пришла в голову идея заморозить напиток, так и появилось легчайшее мороженое – сорбет.
Фруктовое лакомство
Сейчас мысль французской властительницы отыскала воплощение во огромном количестве видов этого освежающего сладости на базе фруктов, ягод и отваров, необычно смачного и к тому же полезного. Но самое увлекательное, что побаловать таким мороженым можно не только лишь членов семьи, да и собственные локоны.
Как и весь организм человека, волосы также нуждаются в заботе и питании. А богатое витаминами и иными полезными для человека субстанциями угощение благотворно воздействует и на волосы. Оно сохраняет пользу новых фруктов и ягод, когда завершается их сезон. Такое необыкновенное средство, применяемое в качестве маски, позволяет напитать локоны силой, укрепить их и не ощущать недостаток энергии даже зимой.
Но если люди могут услаждаться замороженным сорбетом, то для волос эту смесь лучше растопить.
Рецепты вкусных сорбетов
• Яблоковый сорбет с корицей. Для его изготовления следует измельчить одно яблоко, а в мякоть добавить мало лимонового сока, чтоб сорбет не потемнел. Потом в пюре можно добавить ложку пчелиного меда и щепоть корицы. После смешивания сорбет готов для замораживания. Делать это лучше в специальной формочке либо пакете для льда. Благоуханное лакомство во французском духе понизит выработку кожного сала, воскресит волосы и активизирует кровообращение в коже.
• Бананово-крыжовенный сорбет. Один банан и горсть кропотливо очищенного крыжовника размельчают до однородной массы, после этого в кашицу добавляют ложку густого натурального йогурта и перемешивают. С таким мороженым можно подать мягенькие домашние вафли, а двойное наслаждение лакомство из банана и крыжовника принесет блондиночкам и тем, кто осветляет волосы. Крыжовник мало осветляет пряди, а банан и йогурт питают корешки, совместно же они – база наивкуснейшего сорбета.
• Арбузовый сорбет. На базе сока арбуза можно сделать огромное количество наивкуснейших и полезнейших лакомств. Самое обычное – это заморозить размельченную мякоть арбуза. Если добавить в арбуз клубнику, мед, мяту либо мягенький нежирный творог, итог затмит все ожидания. Это будут совсем различные, но не устающие друг дружке сорбеты, неподменные на столе и при лишней жирности волос.
• Малиновый сорбет с мятой. Из малины, крыжовника, ложки жирной сметаны и веточки мяты можно приготовить действенное средство для покоробленных волос. Ягоды и мята измельчаются и перемешиваются со сметаной. Наносить такую маску необходимо на все волосы, а для потребления в еду в сорбет можно добавить немножко пчелиного меда.
• Клюквенный сорбет. Это воистину универсальное средство, подходящее вся всех типов волос. В качестве угощения может произвести фурор из-за собственной необычности. Очищенную ягоду обдают кипяточком и размельчают, а после в кашицу добавляют водянистый пчелиный мед. Чтоб смягчить вкус в сорбет можно добавить йогурт либо творог. Необыкновенное лакомство выходит, если с клюквой соединяют взбитый белок.
Если в составе мороженого есть фрукты и ягоды с кожицей, то для улучшения вкуса можно использовать не сами плоды, а отжатый из их свежайший сок.
На волосах фруктовые и ягодные маски держат менее 20 минут и только при условии, что нет никакого дискомфорта. При мельчайшем жжении состав лучше смыть. Не стоит использовать такие активные консистенции и при аллергии.