Домашнее мороженое с апельсинной цедрой – смачный и ласковый десерт. В нем нет консервантов и красителей, ароматизаторов и загустителей, он не только лишь смачен, да и полезен. Сладкий сливочный вкус совершенно смешивается с легкой кислинкой апельсинной цедры, а цвет выходит просто торжественный.

Домашнее мороженое: ингредиенты

Для изготовления мороженого вам пригодится:

— 200 мл свежайшего молока;
— 6 апельсинов;
— 250 мл сливок, жирностью более 35%;
— 6 яичных желтков;
— 90 г сахара;
— ванильный сахар либо экстракт по вкусу.

Изготовление мороженого с апельсинной цедрой

Разрежьте 4 апельсина напополам, вытащите мякоть. Из мякоти сделайте сок, а приобретенные чашечки понадобятся для подачи мороженого. С 2-ух апельсинов нужно срезать цедру и натереть ее на терке.

Налейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения, но не кипятите. Потом снимите с огня и остудите при комнатной температуре до 37-38оС.

В другой посуде желтки разведите с сахаром, добавьте ванильный экстракт либо сахар и взбейте миксером либо блендером. Сахар вполне растворится, а масса станет желтого колера. Не переставая помешивать, влейте узкой струйкой теплое молоко, добавьте цедру апельсина и снова взбейте.

Поставьте яично-молочную массу на медленный огонь либо водяную баню. Чтоб сделать водяную баню, поставьте на плиту огромную кастрюлю с водой, а в нее расположите кастрюлю гораздо меньше так, чтоб она до середины была погружена в воду. Такая конструкция убережет массу от подгорания и неравномерного прогревания.

Нагревайте массу из желтков и молока до того времени, пока она не загустеет. Повсевременно помешивайте смесь, не допуская пригорания. Остудите готовый крем в холодильнике либо раковине с прохладной водой.
Выяснить готовность можно так: проведите пальцем по ложке – если остался точный след, означает, смесь подходящая.

В другую посуду налейте сливки, жирность должна быть более 33-35%. Отлично взбейте сливки, до получения крепкой пены. Аккуратненько вмешайте взбитые сливки в охлажденный крем.

Выложите массу в мороженицу либо пластмассовый контейнер с крышкой. Уберите в морозильную камеру на 30 минут. Как мороженное начнет покрываться ледяной корочкой, достаньте контейнер и отлично взбейте массу. Взбивать мороженое нужно повсевременно, на протяжение всего замораживания, чтоб масса вышла гладкой и однородной.
Покупные устройства-мороженицы обеспечивают неизменное смешивание, потому кристаллики льда в нем не образуются. Десерт в обыкновенной посуде нужно взбивать его через каждые полчаса, пока оно не загустеет.

Общее время замораживания домашнего апельсинного мороженого – более 3-4 часов. Перед подачей рекомендуется вытащить массу из морозильной камеры и бросить на 20 минут в верхней полке холодильника.

Потом разложить на порции в приготовленные чашечки из апельсинов, посыпать фруктами, накрошенными орешками, тертым шоколадом, полить сгущенкой, шоколадным соусом.