Мортаделла с фисташками — рецепт приготовления
Мортаделла с фисташками – рецепт изготовления
Пастеризация: 2 часа при температуре 90°С
Хранение: 12 месяцев при температуре 1-20°С
Необходимо:
7 банок для консервирования по 750 мл;
1 присоленный свиной язык;
45 г рассольной соли от мясника;
1 ст. л. сахара;
1 ст. л. белоснежного перца;
1/2 ч. л. кардамона;
1/4 ч. л. порошка имбиря;
1 ст. л. зернистого бульона;
1.25 кг нежирного говяжьего мяса;
400 г свежайшего жирного шпика;
150 г зеленоватых фисташек;
Мортаделла с фисташками – рецепт изготовления
1. Язык залить прохладной водой и варить 1 час. Вытащить, стремительно охладить и снять кожу. 250 мл отвара с солью, пряностями и зернистым бульоном довести до кипения. Язык в отваре поставить в прохладное место.
2. Мясо и шпик мелко порезать, удаляя жилы. Смешать, порциями по 150 г класть в миксер и размельчать. Очень охладить.
3. Соленый бульон равномерно подливать к мясу. Вымесить фарш до пластичного состояния и испытать на вкус. Язык порезать на кубики по 0,5 см. Вмесить язык и фисташки в мясной фарш,
4. Банки наполнить фаршем на 3 см ниже краев. Закрыть, поставить в прохладной воде на плиту, медлительно подогреть и пастеризовать при умеренной температуре.
5. Для потребления отделить от банки, проведя у края острым ножиком, вывалить и порезать тонкими ломтями. Есть с бутербродом либо использовать как гарнир к макаронным изделиям.