Мортаделла с фисташками – рецепт изготовления

Пастеризация: 2 часа при температуре 90°С

Хранение: 12 месяцев при температуре 1-20°С

Необходимо:

7 банок для консервирования по 750 мл;

1 присоленный свиной язык;

45 г рассольной соли от мясника;

1 ст. л. сахара;

1 ст. л. белоснежного перца;

1/2 ч. л. кардамона;

1/4 ч. л. порошка имбиря;

1 ст. л. зернистого бульона;

1.25 кг нежирного говяжьего мяса;

400 г свежайшего жирного шпика;

150 г зеленоватых фисташек;

Мортаделла с фисташками – рецепт изготовления

1. Язык залить прохладной водой и варить 1 час. Вытащить, стремительно охладить и снять кожу. 250 мл отвара с солью, пряностями и зернистым бульоном довести до кипения. Язык в отваре поставить в прохладное место.

2. Мясо и шпик мелко порезать, удаляя жилы. Смешать, порциями по 150 г класть в миксер и размельчать. Очень охладить.

3. Соленый бульон равномерно подливать к мясу. Вымесить фарш до пластичного состояния и испытать на вкус. Язык порезать на кубики по 0,5 см. Вмесить язык и фисташки в мясной фарш,

4. Банки наполнить фаршем на 3 см ниже краев. Закрыть, поставить в прохладной воде на плиту, медлительно подогреть и пастеризовать при умеренной температуре.

5. Для потребления  отделить от банки, проведя у края острым ножиком, вывалить и порезать тонкими ломтями. Есть с бутербродом либо использовать как гарнир к макаронным изделиям.