Муфта представляет собой меховой цилиндр с отверстиями с обеих сторон, в каком держат руки для предохранения от холода. Данный девайс делается, обычно, из натурального меха, так как конкретно мех, в отличие от разных натуральных либо синтетических тканей, способен очень согревать руки в прохладное время года.

Согласно истории моды, муфта как самостоятельный девайс появилась в Италии в XVI веке. В те времена ее носили не только лишь дамы, да и мужчины. Не считая того, муфта числилась преимуществом высшего сословия и указывала на высочайшее положение в обществе и финансовое благосостояние. Огромным любителем муфт являлся повелитель Франции Людовик XVI, который практически не расставался с этим аксессуаром.

В Рф после революционных событий начала ХХ века муфта фактически пропала из гардероба дамы. Борьба за равные с мужиками права и рвение социально уравнять слои населения искоренили многие дамские девайсы. Муфта перетерпела кардинальное изменение и перевоплотился в «taschenmuff» — муфту-сумку.

Выбирая муфту, нужно учесть износостойкость меха. На первом месте по данному аспекту стоят бобер, соболь, выдра. На втором – песец, куница, норка, соболь. Менее износоустойчивыми считается мех рыси, шиншиллы и зайчика. Не считая того, подбирать муфту нужно к определенной верхней одежке. Тут необходимо учесть цвет и фактуру, чтоб девайс не сливался с шубой либо пальто. Многие дизайнеры одежки уже в течение пары лет предлагают носить муфту в качестве декорации к деловому костюмчику либо вязаному платьицу. Но не следует забывать, что муфта является шикарным аксессуаром и дополнением к общему ансамблю. Для ее декорирования употребляют кружево, атласные ленты, пряжки, шнуры, бисер. Потому муфта будет более уместна при выходах в театр, ресторан, на какие-либо светские мероприятия.