Мусс для пористой кожи
Пористая кожа очень капризна. Она воспаляется, поблескивает и нередко имеет неопрятный вид. Чтоб пористая кожа была прекрасной, ей требуется особенный уход. Постоянное применение мусса для пористой кожи позволит снять воспаление, отрегулировать салоотделение и сделает поверхность ровненькой, матовой и прекрасной.
Особенности пористой кожи
Кожа с жирным блеском, сероватым цветом и расширенными порами доставляет препядствия в юности, но открывает все достоинства в более зрелом возрасте. Она подольше сохраняет припас актуальных сил и медлительнее стареет. Все же, отсутствие адекватного ухода приводит кожу к потере привлекательности, ее потускнению и усилению пористости.
Порами мы называем устья сальных желез. От огромного скопления сала в протоках устья очень растягиваются. Отсутствие правильного ухода и своевременного очищения приводит к тому, что с возрастом кожа покрывается обилием маленьких воронок и становится похожей на поверхность наперстка.
Изготовление мусса
Возьмите 1,5 г неиногенного эмульгатора Montanov-L, получаемого из биомассы растений. Данная смесь позволит сделать мусс легким и даст средству свойство долгого увлажнения кожи. Масло виноградовой косточки некомедогенно, как следует, оно не забьет поры.Добавьте к эмульгатору 1 мл масла эмбрионов пшеницы, по 5 мл масла виноградовой косточки и лесного орешка. Масло виноградовой косточки полезно для хоть какого типа кожи, но, благодаря собственной легкости, оно в особенности подходит для ухода за жирной и пористой кожей. Масло разглаживает морщинки и увеличивает упругость ткани.
Полученную смесь поставьте на водяную баню и доведите до температуры 75 градусов. Потом отмерьте 32 мл гидролата липы и нагрейте на водяной бане до той же температуры.Масло эмбрионов пшеницы помогает биться с вялостью кожи и признаками старения. По собственной природе это масло является антиоксидантом и продлевает срок хранения хоть какого средства.
Достаньте обе емкости из водяной бани. Принципиально, чтоб ингредиенты в 2-ух емкостях имели схожую температуру. В неприятном случае вырастет возможность того, что мусс расслоится. Вылейте гидролат в растопленный эмульгатор с маслами и взбейте до образования однородной эмульсии.
Когда масса остынет до 30 градусов, добавьте к ней 3 капли масла сладкого апельсина и 2 капли масла иланг-иланга. Размешайте древесной палочкой. Готовый мусс расположите в чистую баночку. Хранить мусс можно 3 недели в холодном месте.