МУЖСКОЙ КАПРИЗ – ТОМАТНЫЙ СУП С ФАРШЕМ И ЧЕЧЕВИЦЕЙ
МУЖСКОЙ КАПРИЗ – ТОМАТНЫЙ СУП С ФАРШЕМ И ЧЕЧЕВИЦЕЙ

Ваш супруг любит 1-ые блюда, но все супчики уже надоели? Приготовьте супругу томатный суп «мужской каприз». Это блюдо не оставит флегмантичным даже самого вкусившего вкус гурмана. Сытный густой суп с фаршем – это реальная находка для домашнего обеда. Сваренный на базе красноватой чечевицы он не только лишь смачный, да и нужный. Так как этот вид семейства бобовых обладает целым рядом свойств и нужных организму человека веществ.

Чем полезна красноватая чечевица?

Чечевица бывает различных видов. Но для жарких блюд в большинстве случаев берут конкретно красноватую, так как она разваривается резвее других и имеет приятный колер. При низком содержании серных аминокислот и триптофана, характерным другим представителям этого семейства, красноватая чечевица насыщена растительными белками. Принципиально также отметить, что в одной тарелке содержится около 90% нужной нормы фолиевой кислоты, нужной человеку в денек. Не считая того чечевичная каша:

– содействует обмену веществ;

– улучшает работоспособность мочеполовой системы;

– крепит иммунитет.

МУЖСКОЙ КАПРИЗ – ТОМАТНЫЙ СУП С ФАРШЕМ И ЧЕЧЕВИЦЕЙ

Также чечевица богата витаминами, микроэлементами и полезными субстанциями:

– K (калий);

–  Ca (кальций);

– Fe (железо);

– P (фосфор);

– Mn (марганец);

– Mo (молибден);

– Cu (медь);

– Co (кобальт);

– I (йод);

– Zn (цинк);

– B (бор).

В древности чечевичным отваром вылечивали мочевые заболевания. А сейчас ее рекомендуют два раза в неделю готовить людям, страдающим сладким диабетом. Суп фрикадельки из фарша, рецепт которого вы отыщите ниже, также наделен огромным количеством витаминов и нужных веществ. Но не считая собственных профилактических параметров, он к тому же очень смачный.

Чтоб приготовить суп с фаршем, рецепт которого также включает красноватую чечевицу, Вам пригодятся:

– 1 луковка среднего размера;

– сладкие перцы (2 шт. либо 1 большой);

– 2 зубка чеснока;

– 400 г. свиного фарша;

– 1 ст. ложка вустершского соуса;

– 700 г. помидоров в соку;

– 100 г. красноватой чечевицы;

– 0,5 л. бульона;

– соль и перец .

Этапы изготовления блюда

1. Шинкуем лучок, чеснок и сладкий перец.

2. Вливаем в кастрюлю 2 столовые ложки растительного масла. Обжариваем в нем мелко нарезанный лучек в протяжении 5 минут на среднем огне.

3. Бросаем в кастрюльку чесночек, сладкий перец и обжариваем еще 5 минут.

4. Отправляем к нашим овощам фарш и перемешиваем на огне до того времени, пока мясо не утратит розовый колер.

5. Добавляем вустерский соус и промятые помидоры вкупе с соком.

6. Вкладываем в кастрюлю, заблаговременно вымоченную чечевицу.

7. Добавляем бульон и доводим содержимое до кипения.

8. Солим, перчим.

9. Прикручиваем огнь до минимума. Варим до готовности (15-20 минут).

10. Подавать с зеленью.

Таковой суп можно подать на домашний обед либо званый ужин. Он всегда придется к месту и повеселит ваших родных либо гостей. Густое, наваристое блюдо не оставит флегмантичными ни деток не взрослых. А его полезные характеристики, только подчеркивают плюсы томатного супа. Готовьте с наслаждением и приятного вам аппетита!