МУЖСКОЙ КАПРИЗ – ТОМАТНЫЙ СУП С ФАРШЕМ И ЧЕЧЕВИЦЕЙ
Ваш супруг любит 1-ые блюда, но все супчики уже надоели? Приготовьте супругу томатный суп «мужской каприз». Это блюдо не оставит флегмантичным даже самого вкусившего вкус гурмана. Сытный густой суп с фаршем – это реальная находка для домашнего обеда. Сваренный на базе красноватой чечевицы он не только лишь смачный, да и нужный. Так как этот вид семейства бобовых обладает целым рядом свойств и нужных организму человека веществ.
Чем полезна красноватая чечевица?
Чечевица бывает различных видов. Но для жарких блюд в большинстве случаев берут конкретно красноватую, так как она разваривается резвее других и имеет приятный колер. При низком содержании серных аминокислот и триптофана, характерным другим представителям этого семейства, красноватая чечевица насыщена растительными белками. Принципиально также отметить, что в одной тарелке содержится около 90% нужной нормы фолиевой кислоты, нужной человеку в денек. Не считая того чечевичная каша:
– содействует обмену веществ;
– улучшает работоспособность мочеполовой системы;
– крепит иммунитет.
Также чечевица богата витаминами, микроэлементами и полезными субстанциями:
– K (калий);
– Ca (кальций);
– Fe (железо);
– P (фосфор);
– Mn (марганец);
– Mo (молибден);
– Cu (медь);
– Co (кобальт);
– I (йод);
– Zn (цинк);
– B (бор).
В древности чечевичным отваром вылечивали мочевые заболевания. А сейчас ее рекомендуют два раза в неделю готовить людям, страдающим сладким диабетом. Суп фрикадельки из фарша, рецепт которого вы отыщите ниже, также наделен огромным количеством витаминов и нужных веществ. Но не считая собственных профилактических параметров, он к тому же очень смачный.
Чтоб приготовить суп с фаршем, рецепт которого также включает красноватую чечевицу, Вам пригодятся:
– 1 луковка среднего размера;
– сладкие перцы (2 шт. либо 1 большой);
– 2 зубка чеснока;
– 400 г. свиного фарша;
– 1 ст. ложка вустершского соуса;
– 700 г. помидоров в соку;
– 100 г. красноватой чечевицы;
– 0,5 л. бульона;
– соль и перец .
Этапы изготовления блюда
1. Шинкуем лучок, чеснок и сладкий перец.
2. Вливаем в кастрюлю 2 столовые ложки растительного масла. Обжариваем в нем мелко нарезанный лучек в протяжении 5 минут на среднем огне.
3. Бросаем в кастрюльку чесночек, сладкий перец и обжариваем еще 5 минут.
4. Отправляем к нашим овощам фарш и перемешиваем на огне до того времени, пока мясо не утратит розовый колер.
5. Добавляем вустерский соус и промятые помидоры вкупе с соком.
6. Вкладываем в кастрюлю, заблаговременно вымоченную чечевицу.
7. Добавляем бульон и доводим содержимое до кипения.
8. Солим, перчим.
9. Прикручиваем огнь до минимума. Варим до готовности (15-20 минут).
10. Подавать с зеленью.
Таковой суп можно подать на домашний обед либо званый ужин. Он всегда придется к месту и повеселит ваших родных либо гостей. Густое, наваристое блюдо не оставит флегмантичными ни деток не взрослых. А его полезные характеристики, только подчеркивают плюсы томатного супа. Готовьте с наслаждением и приятного вам аппетита!