Мягенькие, пышноватые, нежные и необычно смачные домашние пончики из творожного теста знакомы из юношества большенному количеству людей. Сейчас и вы сможете повеселить все свое семейство благоуханными и щедро посыпанными сладкой пудрой пончиками. Творожные шарики придутся по вкусу не только лишь небольшим гурманам, да и взрослым.

Ингредиенты

Подготовьте все нужные ингредиенты для изготовления наивкуснейших пышноватых пончиков: 500 гр нежирного творога, 3 куриных яичка, 1 стакан сахара, 1 лимон, 2-2,5 стакана муки, 2 чайных ложки разрыхлителя, подсолнечное масло, сладкая пудра и щепотка соли.

Рецепт изготовления творожных пончиков

Подготовьте тесто для творожных пончиков. Для этого возьмите творог (лучше брать натуральный домашний творог с наименьшим процентом жирности) и взбейте его в блендере с куриными яичками. Добавьте в смесь соль, разрыхлитель (можно поменять пищевой содой) и сахар, снова хорошо все взбейте. Вымойте лимон и натрите цедру, добавьте к тесту и размешайте. Сейчас нужно дважды просеять муку, чтоб она насытилась кислородом, тогда пончики получатся нежными. Всыпьте муку маленькими порциями в творожную смесь и выместите тесто. Чтоб готовые пончики не пахли содой, рекомендуется за ранее погасить ее соком лимона.

Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть в течение пятнадцати минут. Потом раскатайте тесто скалкой в пласт, шириной около сантиметра. Возьмите кружку и рюмку (либо крышку) различных поперечников, с помощью их вырежьте из теста колечки. Можно заместо колечек сделать шарики. Для этого смочите руки в воде либо растительном масле, раздерите тесто и накатайте шарики, размером не больше грецкого орешка. В неприятном случае пончики могут не прожариться.

Возьмите сковородку либо другую емкость с толстым дном и налейте огромное количество растительного масла. Главный секрет изготовления домашних пончиков из творога – верно подобранная температура масла. Если оно недостаточно нагрелось, пончики получатся очень жирными, потому что поглотят много масла. Если масло бурлит очень очень, изделия могут снаружи подгореть, а снутри остаться сырыми. Налейте в кастрюльку столько растительного масла, чтоб пончики плавали на поверхности и не касались дна. Раскалите масло и убавьте огнь, опустите творожные колечки либо шарики. Обжарьте пончики с 2-ух сторон до золотистого цвета.

Извлеките готовые творожные пончики из масла при помощи шумовки и выложите на двойной слой картонных полотенец, чтоб впиталось избыточное масло. В окончание обильно посыпьте творожные изделия сладкой пудрой. Подавайте теплые пончики к столу с вареньем, сгущенным молоком, растопленным шоколадом либо мороженым.