МЯСНАЯ СОЛЯНКА

Изготовление этого смачного супа просит определённой сноровки. Но зато итог превосходит все ожидания!

Итак, мясная солянка

Перечень нужных товаров:

  • Говядина – 800 г
  • Телятина – 150 г
  • Курятина – 150 г
  • Ветчина – 160 г
  • Сосиски – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Луковка – 1 шт.
  • Мука – 1 ст. ложка.
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Соленые рыжики – 10 шт.
  • Оливки – 10-12 шт.
  • Каперсы – 1 ст. ложка.
  • Густая сметана – 1 стакан.
  • Соль, перец, лавровый лист, 2 литра воды.

Изготовление солянки

Сварите бульон из говядины, корня петрушки, лаврового листа и темного перца. Вытащите мясо из кастрюли, используйте его для изготовления другого блюда. В получившемся бульоне сварите курицу, телятину, ветчину и сосиски.

Сваренную курицу нарубите на маленькие куски, ветчину и сосиски мелко нарежьте и положите назад в бульон.

Обжарьте на сливочном масле с мукой мелко нарезанную луковку, разведите бульоном и влейте в кастрюлю с солянкой.

Припустите огурцы, мелко нарежьте рыжики, оливки и каперсы, и добавьте всё это в солянку. Доведите ее до кипения, убавьте огнь и варите приблизительно 10-15 минут. В самом конце готовки добавьте сметану.

Курицу, до того как добавить в солянку, следует обжарить.

Смотрите также: Солянка сборная мясная