МЯСНАЯ СОЛЯНКА
Изготовление этого смачного супа просит определённой сноровки. Но зато итог превосходит все ожидания!
Итак, мясная солянка
Перечень нужных товаров:
- Говядина – 800 г
- Телятина – 150 г
- Курятина – 150 г
- Ветчина – 160 г
- Сосиски – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Корень петрушки – 1 шт.
- Луковка – 1 шт.
- Мука – 1 ст. ложка.
- Сливочное масло – 2 ст. ложки.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Соленые рыжики – 10 шт.
- Оливки – 10-12 шт.
- Каперсы – 1 ст. ложка.
- Густая сметана – 1 стакан.
- Соль, перец, лавровый лист, 2 литра воды.
Изготовление солянки
Сварите бульон из говядины, корня петрушки, лаврового листа и темного перца. Вытащите мясо из кастрюли, используйте его для изготовления другого блюда. В получившемся бульоне сварите курицу, телятину, ветчину и сосиски.
Сваренную курицу нарубите на маленькие куски, ветчину и сосиски мелко нарежьте и положите назад в бульон.
Обжарьте на сливочном масле с мукой мелко нарезанную луковку, разведите бульоном и влейте в кастрюлю с солянкой.
Припустите огурцы, мелко нарежьте рыжики, оливки и каперсы, и добавьте всё это в солянку. Доведите ее до кипения, убавьте огнь и варите приблизительно 10-15 минут. В самом конце готовки добавьте сметану.
Курицу, до того как добавить в солянку, следует обжарить.
Смотрите также: Солянка сборная мясная