Мясное пюре - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясное пюре.

Мясное пюре — общие принципы изготовления

Можно ли считать мясное пюре только детским продуктом питания? По сути, готовится такое блюдо недолго, имеет нежную структуру и вкус, и повеселит любителей вкусненького в любом возрасте. Детям же, начиная со второго полугодия жизни, мясное пюре просто нужно, чтоб избежать анемии. Мясо содержит протеины и неподменные аминокислоты, а поэтому непременно используйте его в качестве прикорма.

Производители детского питания предлагают юным родителям огромное количество видов пюре, баночка которого стоит много, в то время как приготовить такое блюдо под силу хоть какой хозяйке. Не считая того, вы не сможете быть убеждены, что конкретно содержится в баночке с детским пюре, в то время как приготовленное без помощи других блюдо будет отвечать всем эталонам свойства – вы ведь стопроцентно контролируете процесс.

Мясное пюре — подготовка товаров и посуды

Из каких видов мяса идеальнее всего готовить мясное пюре? Если вы готовите его для малыша, то отдавайте предпочтение нежирным сортам, таким как говядина, зайчик, куриное филе. Можно использовать говяжий язык. Если же вы желаете побаловать домашних таким необыкновенным блюдом, то сможете использовать любые виды мяса.

Самое 1-ое и принципиальное правило при изготовлении мясного пюре для малыша – оно должно быть приготовлено из свежайшего мяса. Не покупайте свежезамороженный продукт либо если у вас есть какие-то сомнения из-за аромата либо цвета, вам необходимо только свежее мясо!

Мясное пюре можно приготовить как в чистом виде, так и с добавлением овощей. Более нередко в мясное пюре добавляют картофель, цветную капусту, капусту брокколи, морковь. Овощи необходимо отваривать до мягкости в отдельной кастрюле.

Сваренное мясо остудите и при помощи блендера превратите в пюре, добавив к нему мало соли и сливочного масла.

Готовое мясное пюре разбавляйте молоком, если готовите его для малыша, либо сливками, если угощение создано для взрослых.

Рецепты мясного пюре

Рецепт 1: Мясное пюре

Приготовим мясное пюре для грудничка. Имейте в виду, что такое блюдо будет очень сытным для малыша. Не готовьте пюре много, идеальнее всего приготовить его для единичного кормления. Если же у вас вышло больше, то храните блюдо в холодильнике в закрытой емкости менее суток. Соль и масло сможете не добавлять. Мясным пюре сможете подкармливать малыша начиная с восьми месяцев.

Требуемые ингредиенты:

  • Говядина 100 гр
  • Молоко 50 мл
  • Соль
  • Сливочное масло

Метод изготовления:

  1. Поставьте отвариваться говядину на огнь до мягкости. Когда мясо будет готово, охладите его мало, уберите пленочки и прожилки.
  2. Теплую говядину порежьте на куски и измельчите блендером в пюре.
  3. Введите в пюре малость молока для того, чтоб оно вышло более редчайшим, незначительно соли и сливочное масло.

Рецепт 2: Мясное пюре из зайчика с морковью

Смачное пюре, которое можно давать как деткам, так и адаптировать для взрослых. Мясо зайчика не только лишь очень нежное, но к тому же еще не жирное и малокалорийное.

Требуемые ингредиенты:

  • Мясо зайчика 100 гр
  • Морковка 1 штука
  • Масло сливочное
  • Молоко 4 столовые ложки
  • Соль

Метод изготовления:

  1. Поставьте отвариваться мясо зайчика – оно будет готово приблизительно через 35-30 минут.
  2. В отдельной кастрюле отваривайте почищенную и помытую морковь – более 15 минут.
  3. Сваренным продуктам дайте малость остыть, порежьте их кусками.
  4. Смешивайте мясо и морковь блендером в пюре, добавляя равномерно молоко, чтоб пюре получило более редчайший вид. Посолите и добавьте мало масла сливочного.

Рецепт 3: Пюре мясное с брокколи

Очень нежное по вкусу блюду, которое является питательным, но не калорийным и не жирным.

Требуемые ингредиенты:

  • Капуста брокколи 100 гр
  • Говядина 100 гр
  • Молоко 4 столовые ложки
  • Соль
  • Масло сливочное

Метод изготовления:

  1. Капусту брокколи отлично промойте и разберите руками на большие соцветия. Поставьте отвариваться в кастрюле заполненной водой на 10 минут. Когда капуста будет готова, достаньте ее и незначительно охладите.
  2. Говядину промойте и отваривайте до готовности. Готовое мясо охладите, удалите жилки и порежьте кусками.
  3. Размельчайте в чаше блендера мясо и капусту до пюреобразного состояния, разводя равномерно кашицу молоком.
  4. В готовое пюре положите кусок масла и подсолите его.

Рецепт 4: Мясное пюре с цветной капустой и сыром

Этот рецепт можно именовать «взрослым», так как детей он не подходит. Готовое блюдо подавайте как основное, оно непременно понравится вашим домашним.

Требуемые ингредиенты:

  • Свинина 300 гр
  • Капуста цветная 300 гр
  • Сливки 100 гр (менее 20% жирности)
  • Приправы
  • Чеснок 2 зубца
  • Соль
  • Сыр жесткий
  • Масло сливочное

Метод изготовления:

  1. Цветную капусту промойте и разберите на соцветия. Поставьте ее отвариваться в кастрюлю, заполненную водой, на 10 минут. Готовый овощ достаньте из воды и охладите.
  2. Свинину промойте, порежьте кубиками.
  3. Чеснок очистите и порежьте каждый зубец на 2-3 куска.
  4. Смажьте жаркую сковороду куском сливочного масла, выложите чеснок и обжарьте его 2-3 минутки. Когда вы почувствуете приятный запах, достаньте чеснок и вложите в масло свинину. Посолите мясо и тушите его около 15 минут под закрытой крышкой.
  5. Готовое мясо погрузите с капустой в чашу блендера и размельчайте до кашеобразного состояния. Добавляйте равномерно сливки, превращая составляющие в пюре.
  6. Жесткий сыр натрите на терке.
  7. Получившееся мясное пюре с цветной капустой заправьте сливочным маслом и сверху посыпьте сыром.

Рецепт 5: Мясное пюре из курицы с грибами

Если вам нравится сочетание грибов с курицей, то такое пюре непременно придется вам по вкусу. Для этого блюда сможете использовать любые сорта грибов.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе 400 гр
  • Сливки жирностью до 20% 100 мл
  • Лук 1 штука
  • Грибы 400 гр
  • Масло сливочное
  • Сыр жесткий 150 гр (соленый хоть какого сорта)
  • Приправы

Метод изготовления:

  1. Поставьте отвариваться куриное филе в кастрюле, заполненной водой. Отваривайте мясо около 15 минут после того, как вода закипит. Готовое мясо достаньте из кастрюли и дайте ему охладиться.
  2. Почистите лук и мелко его порежьте.
  3. Промойте грибы и также их мелко порежьте.
  4. Нагретую сковородку смажьте куском сливочного масла, обжарьте лук до золотистого колера и добавьте к нему грибы. Тушите овощную смесь, до того времени, пока грибы не уменьшаться в объеме вдвое.
  5. Выложите в чашу блендера курочку и смесь лука и грибов, размельчайте в пюре. Добавьте к массе сливки и масло.
  6. Натрите жесткий сыр.
  7. Готовое пюре посыпьте тертым сыром и сможете подавать к столу.

Мясное пюре — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

  1. Мясо можно не отваривать, а готовить на пару – но это в этом случае, если вы готовите пюре для взрослых, а не для детей.
  2. Если вы готовите мясное пюре с овощами себе, то заместо молока разбавляйте его сливками или мясным бульоном.
  3. В мясное пюре кроме овощей можно также добавлять и крупы. Идеальнее всего со всеми видами мясо смешиваются овсяная каша и греча. Отварите крупу до готовности, а позже соедините с мясом с помощью блендера.