МЯСНОЕ РАГУ С ОВОЩАМИ И ФАСОЛЬЮ – РЕЦЕПТ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рагу – блюдо пользующееся популярностью. Оно смачное, полезное, отлично усваивается организмом. Рецепт рагу можно отыскать в почти всех вариантах выполнения. Их недочетами являются трудозатратность процесса и продолжительность времени изготовления. Предлагаем вам мясное рагу с овощами и фасолью, которое не отнимет много времени.
Внезапно позвонили друзья, произнесли что придут через час, а вы не понимаете, чем их угощать? Посылаем супруга в ближний гипермаркет, он там просто отыщет:
• 0,5 кг фарша из говядины,
• 800 гр консервированной фасоли,
• 3 зрелых помидора среднего размера,
• 0,5 кг кабачков,
• 1 шт репчатого лука среднего размера,
• 2 шт болгарского перца,
• 1 пучок зеленоватого лука.
Оливковое масло (его пригодится 30 гр), паприка молотая (1/3 чайной ложки), перец темный молотый (1/3 чайной ложки) и соль (по вкусу) у вас, наверное, найдутся дома.
Подготовка товаров
Репчатый лук и кабачки очищаем и нарезаем полукольцами. Помидоры и болгарский перец моем, нарезаем – помидоры случайными кусочками, перец большой соломкой. За ранее плодоножку и семечки из перца удаляем. Из банки с консервированной фасолью сливаем воду и промываем фасоль под проточной водой в дуршлаге.
Сначала на сковороде на оливковом масле поджариваем лук до золотистого цвета.
Добавляем кабачки и перец, немного обжариваем на большенном огне при помешивании. Закладываем фарш, жарим минут 5, огнь не уменьшаем, помешиваем, добиваемся рассыпчатой смеси фарша.
Добавляем в сковороду помидоры и фасоль. Понадобился бы мясной бульон, его пригодится 0,5 литра. При отсутствии такого можно просто долить в сковороду прокипяченую воду.
Рагу солим и добавляем специи (паприку и темный молотый перец). Все отлично перемешиваем и тушим 10 минут на медленном огне при открытой крышке.
Наше рагу готово! К приходу гостей вы успеете разложить его на порционные тарелки и посыпать мелко нарезанным зеленоватым луком.
Полезные характеристики блюда
Пока гости будут услаждаться смачным блюдом, им можно поведать о нужных свойствах товаров, которые они поглощают. Говорить обо всех будет скучно. Давайте выберем одно – фасоль.
О ней знали еще в Старом Риме и использовали в мед целях. Белок фасоли по пищевой ценности равен белку мяса. Его содержание велико – 22% от сухого остатка. Продукт отлично усваивается благодаря содержанию неподменных аминокислот в огромных количествах. В фасоли 2% жира и 54% углеводов. Много макро- и микроэлементов: железа, кальция, магния, цинка, меди и других. Их количество находится в зависимости от вида фасоли. Высочайшее содержание витамина Е содействует предупреждению появления болезней сердечнососудистой системы. Тот же витамин +А и С содействуют улучшению зрения. В фасоли много витаминов группы В.
Ее употребление поможет при последующих заболеваниях и патологических состояниях:
• анемии,
• заболеваниях почек (оказывает мочегонное действие),
• нервном истощении и стрессах (ее отвар способен вернуть силы),
• заболеваниях сердца,
• болезнях печени,
• желудочно-кишечных заболеваниях,
• болезнях легких.
Фасоль обладает бактерицидными качествами. Она полезна при инфекциях ротовой полости, при употреблении блюд из фасоли понижается возможность образования зубного камня и налета на зубах.