Мясное жаркое в мультиварке – неплохой выбор для занятых людей, у каких нет времени либо желания готовить что-то неповторимое, трудоемкое. При всем этом как и мясная база блюда, так и гарнир может готовиться сразу. Продукты пропитываются вкусом и запахом друг дружку, и блюдо выходит в особенности ласковым и сочным.

Мясное жаркое с картофелем

Для этого блюда вам пригодятся последующие ингредиенты: 400-500 граммов мяса (говядины, свинины), 1 маленькая луковка, 1 морковка средних размеров, 6-7 средних картофелин, соль, перец, специи по вкусу.

Очистите и нарежьте луковку тонкими кольцами либо полукольцами. Морковь натрите на средней терке либо нарежьте узкой соломкой. Мясо помойте, обсушите картонным полотенцем, нарежьте маленькими кусочками.

Включите на мультиварке режим «Выпечка» и обжарьте лук и морковь. Через некое время добавьте нарезанное мясо, посолите, поперчите, положите специи по вкусу, размешайте.

Пока мясо и овощи обжариваются, почистите картошку, нарежьте некрупными кусочками, немного посолите, поперчите и положите в пароварку. Наполните мульти-стакан водой, добавьте в мясную обжарку, размешайте. Если у вас нет мерного стакана для мультиварки, добавьте в обжарку от 160 до 180 мл воды (такая емкость стакана в подавляющем большинстве моделей устройства).

Пароварку с нарезанным картофелем установите в мультиварку. Выключите, закройте крышкой и опять включите в работу в режиме «гречка». После сигнала откройте крышку. Сваренная на пару картошка послужит хорошим гарниром к смачному сочному мясу. Сможете при желании сразу добавить ее к горячему и перемешать.

Мясное жаркое с луком и сладким перцем

Для изготовления этого горячего возьмите 500-600 граммов мяса, 2-3 средние луковки, 2-3 сладких перца, соль, темный молотый перец и специи по вкусу.

Помойте и обсушите мясо, удалите пленки и излишний жир. Нарежьте его маленькими брусочками. Очищенный лук мелко нашинкуйте ножиком либо на терке. У перцев удалите плодоножки и сердцевины, нарежьте узкой соломкой.

В емкость мультиварки положите поначалу слой лука, немного посолите, поперчите. На него сверху расположите слой сладкого перца, который также посолите и поперчите. Верхний слой – мясо, натертое солью, перцем и специями. Изберите на устройстве режим «Тушение». Если вы готовите блюдо из свинины, установите таймер на 1,5 часа, если из говядины – на 2 часа.