Мясной пирог из слоеного теста
Этот мясной пирог состоит из сочной и ласковой внутренности, закрученой в хрустящее слоеное тесто. Благодаря ингредиентам, в каких содержится много белка, такая выпечка выходит очень питательной. Чтоб сделать данное блюдо, не надо целый денек стоять у плиты. Оно готовится просто и стремительно.
Мясной пирог из слоеного теста
Для изготовления пригодятся:
— 500 гр фарша (лучше из говядины);
— 700 гр замороженного слоеного теста;
— 200 гр грибов;
— 3-4 картофеля;
— 2 яичка;
— 1/2 стебля лука-порей;
— морковь – 2 штуки;
— подсолнечное масло;
— зелень, соль и перец по вкусу.
Нарезанный лук следует незначительно спассеровать, потом добавить к нему фарш. Полученную смесь необходимо припустить под крышкой, поперчив и посолив приблизительно за 10-15 минут до готовности.
Яичка и мелко порубленную морковь нужно отварить. Потом добавить к ним грибы, фарш и зелень. Все ингредиенты следует кропотливо перемешать. Должна получиться рассыпчатая масса.
Грибы в процессе изготовления выделяют воду. Если положить их очень много, внутренность пирога получится не сочной, а водянистой.
Тесто необходимо поделить на две части в соотношении 1:2. Из их нужно сделать лепешки. Большой кусочек требуется раскатать по размеру посуды, в какой будет готовиться пирог, и аккуратненько в нее поместить.
Для первого слоя внутренности следует порезать тонкими кружками картошку и посолить ее. Данный овощ необходимо умеренно выложить на тесто, потом добавить смесь из фарша. Верх пирога нужно накрыть 2-ой лепешкой, защипать края и сделать в нем несколько дырок с помощью вилки. Готовить блюдо следует в духовке, нагретой до 180оС, приблизительно 20 минут.
Такую выпечку можно подавать к столу и в прохладном, и в жарком виде.
Мясной пирог «Креатопита»
Для изготовления пирога пригодятся:
— 420 гр фарша;
— 520 гр слоеного теста без дрожжей;
— 2 помидора;
— 55 гр сыра;
— 1 яичко;
— 1 луковка;
— подсолнечное масло;
— перец, соль и кунжут.
Фарш необходимо обжарить на масле, потом вываливать к нему нарезанный лук и тушить все этого под крышкой в течение 5 минут. Потом нужно добавить в сковородку помидоры. Полученную смесь следует готовить еще приблизительно 10 минут, но уже без крышки.
Тесто необходимо раскатать, порезать кусочками прямоугольной формы и выложить внахлест в посуду для выпечки, за ранее смазанную маслом. Места соединений нужно прижать, чтоб внутренность не высыпалась. Края теста должны свисать.
Кусочки лучше выкладывать по кругу, потом прикрыв «заплатками» середину.
Потом необходимо добавить смесь из фарша, присыпав ее сверху тертым сыром. Дальше нужно завернуть свисающие края теста. Если этого не хватило, чтоб вполне закрыть начинку, то следует выложить на вершину оставшиеся «заплатки».
Перед выпечкой смажьте пирог сырым яичком и посыпьте кунжутом. Готовить блюдо нужно около 20 минут в духовке, нагретой до 180оС.