Мясной пирог — праздник вкуса
Давно на Руси трапезы не обходились без пирогов. Они были неотъемлемой частью пиршеств. Обилие пирогов не знает границ. Их готовят из дрожжевого, песочного, слоеного либо сдобного теста, делают с разными внутренностями (мясом, яичками, крупами, рыбой, грибами, солеными огурцами, маком, ягодами, фруктами). Сытные мясные пироги – истинное пиршество вкуса. Они отлично подходят и для торжественного застолья, и для ежедневного меню.
Рецепт мясного пирога с сыром, грецкими орешками и белоснежным вином
Чтоб приготовить неповторимый пирог из свиного фарша с грецкими орешками, сыром и вином нужно взять:
— 500 граммов муки;
— 100 граммов сливочного масла;
— 2 яичка;
— 300 граммов свиного фарша;
— 2 моркови;
— 3 головки репчатого лука;
— 200 граммов твердого сыра;
— 50 граммов грецких орехов;
— 60 мл белоснежного сухого вина;
— пучок зелени (петрушки и укропа);
— соль;
— перец. Мясной пирог из свиного фарша с сыром и грецкими орешками можно приготовить также из дрожжевого либо слоеного теста.
Сначала приготовьте тесто. Для этого возьмите емкость средней глубины, всыпьте в нее муку и сделайте в центре маленькую ямку. Влейте туда растопленное сливочное масло, добавьте яичко, соль. Все кропотливо размешайте и, вливая понемногу воду, месите руками тесто до получения однородной эластичной массы. Потом заверните получившееся тесто в пищевую пленку либо льняную ткань и уберите в холодильник приблизительно на день.
Для изготовления внутренности очистите морковь и мелко порежьте. Сыр натрите на большой терке. Почистите и измельчите ножиком лук. Смешайте мясной фарш, морковь, сыр, лук и белоснежное вино. Хорошо размешайте, позже поставьте на небольшой огнь и малость потушите.
На припорошенной мукой рабочей поверхности выложите тесто, разделите его на 2 части и раскатайте каждую в пласт. Форму для выпекания смажьте маслом, положите в нее пласт, чуток больше, чем дно формы. Выложите начинку и закройте сверху другим пластом. Кропотливо защипните края. Посреди верхнего пласта сделайте маленькое отверстие. Разбейте яичко, хорошо взбейте и смажьте поверхность пирога. Сверху посыпьте размельченными ядрами грецких орехов.
Разогрейте духовой шкаф до 200оС и поставьте в него форму с мясным пирогом минут на 40 выпекаться.
Рецепт мясного пирога по-нью-йоркски
Для изготовления этого смачного и необыкновенного мясного пирога пригодится:
— 1 килограмм мяса;
— 4-5 зубчиков чеснока;
— 3-4 картофелины;
— 2-3 луковки;
— 2-3 моркови;
— 200 граммов сыра (можно плавленого);
— 1 стакан сметаны;
— соль.
Выстелите дно глубочайшей сковороды либо формы фольгой. Мясо помойте, зачистите от пленок и жира, нарежьте малеханькими кусками либо пропустите через мясорубку и выложите на фольгу. Посолите по вкусу.
Зубчики чеснока очистите, потолките с маленьким количеством соли и положите поверх мяса. Картофель вымойте, очистите, нарежьте кусками, разложите сверху, посолите. Последующим слоем выложите очищенный и нашинкованный лук. Дальше – вымытую, очищенную и натертую на большой терке морковь. Поверх моркови положите слой натертого на терке сыра. Мясной пирог по-нью-йоркски подается к столу как в жарком, так и в прохладном виде.
Прекрасно смажьте поверхность пирога сметаной. Закройте фольгой и поставьте на 50-60 минут в духовку запекаться. Мясной пирог по-нью-йоркски готовится при температуре 200оС.