МЯСНОЙ САЛАТ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Для любителей поесть шубы в новогоднюю ночь, предлагаем кандидатуру: салат с черносливом и мясом. Ингредиенты его идентичны с вышеупомянутой шубой, но есть и некие отличия. Данный салат сытный и с необыкновенным вкусом, который дает чернослив. Для его любителей это может быть новогодний подарок под елочку. Ведь в черносливе содержатся как и витамины (В1, 2, А, С и Р), так и минералы (кальций, фосфор, калий, железо, натрий и магний) и кислоты (лимоновая, яблоковая, щавелевая).

Итак, для изготовления салата с черносливом нужны будут такие ингредиенты:

— 200 гр свинины;

— 4 шт. картофеля;

— 1 шт. свеклы;

— 100 гр чернослива (можно и меньше/больше, исходя из вкусовых предпочтений);

— 2 шт. моркови;

— 200 гр майонеза (чем больше смазан салат и пропитан, тем он вкуснее, потому добавляйте майонез исходя из того, сколько вышло массы на выходе).

Изготовление

1. Мясо варим раздельно от картошки, свеклы и моркови.

2. Заливаем чернослив кипяточком минут на 10-15, чтоб он был мягеньким.

3. Сваренные овощи трем на крупную терку либо мелко режим соломкой.

4. Мясо нужно порезать осторожными кубиками либо соломкой.

5. Чернослив после его размягчения также режем соломкой.

6. Выкладывать ингредиенты нужно слоями. 1-ый слой картофель, 2-ой половина мяса, 3-ий морковь, 4-ый чернослив, 5-ый свекла, 6-ой оставшееся мясо. Каждый слой нужно смазывать майонезом.

Кто любит калорийную и сытную еду, то лучше использовать побольше майонеза. Если печетесь о собственный фигуре, используйте легкий майонез. Также хотелось бы отметить, что салат сходу подавать на стол не стоит. Дайте ему час-другой настояться и пропитаться. тогда он будет вкуснее.

При подаче на стол верхний слой майонеза можно украсить зеленью либо сделать цветочек с майонеза и кружочка моркови.

 

Bon Appetit!