МЯСНОЙ ХЛЕБЕЦ
МЯСНОЙ ХЛЕБЕЦ

Блюдо для любителей мясных товаров. Изготовление очень обычное, резвое, а итог наивкуснейший.

Компоненты на 6 порций:

  • 1. 1 черствая булочка
  • 2. 4 луковки
  • 3. 2 стол. л. оливкового масла
  • 4. 1/2 пучка петрушки
  • 5. По 400 г фарша из индейки и свинины
  • 6. 5 яиц
  • 7. 50 г манной крупы

Смачный рецепт мясного хлебца

1-ое, что нужно сделать – это замочить хлеб в теплой воде. Так же 2 луковки очистить, нарубить и обжарить на 2 стол. л. оливкового масла до полупрозрачности. Отставить содержимое в сторону. Оставшийся лук очистить и нарубить (можно перемолоть луковки на мясорубку). Смазать жиром глубокую форму для запекания. 4 яичка сварить вкрутую.

Смотрите также: Булочки с мясом

2-ое, отжатый хлеб смешать с луком, петрушкой, мясным фаршем, оставшимся яичком, манной крупой, посолить и поперчить. Половину массы выложить в форму, на нее положить 4 сваренных вкрутую и очищенных от скорлупы яичка. Накрыть яичка оставшейся массой и запекать в духовке 70-80 минут при 200 оС.

Готовое блюдо вытащить из формы и порезать ломтиками. Подать с салатом.

Изготовление: 1 ч 40 мин