МЯСНОЙ ХЛЕБЕЦ
Блюдо для любителей мясных товаров. Изготовление очень обычное, резвое, а итог наивкуснейший.
Компоненты на 6 порций:
- 1. 1 черствая булочка
- 2. 4 луковки
- 3. 2 стол. л. оливкового масла
- 4. 1/2 пучка петрушки
- 5. По 400 г фарша из индейки и свинины
- 6. 5 яиц
- 7. 50 г манной крупы
Смачный рецепт мясного хлебца
1-ое, что нужно сделать – это замочить хлеб в теплой воде. Так же 2 луковки очистить, нарубить и обжарить на 2 стол. л. оливкового масла до полупрозрачности. Отставить содержимое в сторону. Оставшийся лук очистить и нарубить (можно перемолоть луковки на мясорубку). Смазать жиром глубокую форму для запекания. 4 яичка сварить вкрутую.
Смотрите также: Булочки с мясом
2-ое, отжатый хлеб смешать с луком, петрушкой, мясным фаршем, оставшимся яичком, манной крупой, посолить и поперчить. Половину массы выложить в форму, на нее положить 4 сваренных вкрутую и очищенных от скорлупы яичка. Накрыть яичка оставшейся массой и запекать в духовке 70-80 минут при 200 оС.
Готовое блюдо вытащить из формы и порезать ломтиками. Подать с салатом.
Изготовление: 1 ч 40 мин