Мясные блюда обожают в почти всех семьях, и у каждой хозяйки есть свои, испытанные годами рецепты. Но если охото контраста, можно испытать приготовить что-то новое, к примеру мясные оладьи, делаются они просто и стремительно.

Из чего готовятся мясные оладьи

Для изготовления необыкновенных оладий будет нужно мякоть хоть какого мяса либо птицы, не очень жирная, да и не совершенно постная, по другому блюдо может получиться суховатым. Для получения 2-ух порций берется 300 гр мякоти, одна луковка, одно сырое яичко, мука в количестве одной столовой ложки, соль и специи по вкусу. Очень огромное количество муки добавлять не следует, по другому оладьи получатся жесткими даже с добавлением сметаны. Ее задачка – связать в единую массу все составляющие, но не сделать мясо схожим по вкусу на тесто. Заместо муки можно использовать и крахмал.Если берется говядина либо курица, то к ним необходимо добавить столовую ложку сметаны, которая даст блюду большей сочности. Использовать для этого майонез – не наилучшее решение, потому что при нагревании он становится еще наименее полезным.

Рецепт мясных оладий

Мясо измельчается либо с помощью ножика на маленькие куски, либо через мясорубку. Вкус у готовых оладий зависимо от метода измельчения получится различным. Лук режется на маленькие куски, не считая него также можно использовать и зелень. В полученную массу разбивается яичко, добавляется сметана, если она нужна для жирности, соль и специи, после этого тесто размешивается и на час убирается в холодильник. На самом деле, рецепт идентичен с тем, по которому готовят котлеты, но на их изготовление уходит еще больше времени.В качестве дополнительных ингредиентов, которые посодействуют варьировать вкус оладий, могут выступать тертый сыр либо незначительно мелко порубленной юный капусты. С ними оладья получаются еще больше уникальными.

Изготовление мясных оладий

На сковороду, за ранее нагретую на огне совместно с маленьким количеством растительного масла, приобретенная масса выкладывается столовой ложкой и немного приминается, чтоб вышла форма оладушки. Если вкус тушеного лука в готовом блюде не нравится, то добавлять его в фарш без подготовительного обжаривания не следует. На большенном огне мясо обжаривается с одной стороны в течение 3 минут, после этого переворачивается на другую сторону, обжаривается еще три минутки и столько же тушится на небольшом огне, но без крышки, по другому корочки не получится. Подавать на стол такие оладьи идеальнее всего с соусом.