МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ С ГРИБАМИ
Мясо по-французски является достойным украшением торжественного стола. Плюсом этого смачного и сытного блюда является простота его изготовления.
Вначале мясо по-французски (не имеющее дела к французской кухне) готовилось из телятины, с течением времени же его рецепт стал более демократичным – на данный момент для его изготовления употребляют, в главном, свинину. Хотя подойдёт также и говядина, курятина либо индюшатина – кому что больше нравится.
Рецептов мяса по-французски существует сильно много, с ингредиентами можно экспериментировать. Мы хотим предложить вам рецепт мяса по-французски с грибами.
Рецепт: мясо по-французски с грибами
Ингредиенты:
- Мясное филе – 300 г
- Шампиньоны – 200 г
- Твёрдый сыр («Русский») – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез, соль, перец.
Готовим мясо по-французски
Вымытые и очищенные шампиньоны порежьте и залейте водой. После чего нарежьте мясо как на отбивные, шириной приблизительно в 1 см, посолите и поперчите. Выложите мясо на огромную сковороду либо противень.
Смотрите также: Отбивные по-французски
Слейте воду с грибов, немного подсушите их и выложите на мясо, чуть-чуть посолите. Дальше очистите и нарежьте полукольцами лук, который станет третьим слоем. Натёртым на тёрке сыром обильно посыпьте блюдо, сверху смажьте майонезом и выпекайте при температуре 200 градусов до возникновения корочки на сыре (около 25 минут).