МЯСО ПО-КАРСКИ
Рецепт изготовления мяса по-Карски был в особенности популярен в странах СНГ. Есть версия, что блюдо было названо в честь турецкой крепости Карс, которую взяли российские войска в Крымскую войну. Такое мясо готовится на кости, и, на самом деле, является очень обычным блюдом. Основная задачка – выдержать мясо в особом маринаде нужное количество часов (от 4 до 8). Идеальнее всего бросить мясо в маринаде на ночь, тогда оно получится очень сочным. Для рецепта можно использовать хоть какое мясо, даже птицу. Приятного аппетита!
Ингредиенты к рецепту:
- Антрекот свиной – 2 шт.
- Смесь сухих перцев – по вкусу
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло оливковое – по вкусу
- Соль – по вкусу
Готовим Мясо по-Карски
Для того чтоб свиной антрекот вышел мягеньким и сочным, его нужно замариновать на длительное время. Непременное условие перед мариновкой антрекота: он должен быть комнатной температуры. Идеальнее всего будет бросить мясо в маринаде более чем на 8 часов.
Приготовьте маринад для мяса. Вам пригодится смесь сухих перцев: перец темный и белоснежный, имбирь, горчица, паприка, майоран, петрушка, базилик, кориандр. К этому в дополнение идет оливковое масло, лук и соль. Смешайте ингредиенты в миске, добавьте репчатый лук, нарезанный колечками. Потом возьмите два свиных антрекота и хорошо натрите их этой консистенцией.
Выложите мясо в кастрюлю либо миску с высочайшими стенами, сверху накройте пищевой пленкой. Поставьте антрекоты в холодное место на 8 часов, чтоб они поглотили в себя все специи и соль.
После того, как мясо замаринуется, его нужно будет обжарить на специальной сковородке гриль. Обжаривать с каждой из сторон до возникновения золотисто-коричневатой корочки. Потом переложить в мясо в духовку, нагретую на 180С и выдержать там до полной готовности.
Подавайте мясо на большой тарелке вкупе с овощами и листьями салата. Сверху присыпьте антрекоты мелко нарезанной зеленью (петрушка, укроп, сельдерей). Приятного аппетита!