Мясо с черносливом в мультиварке: праздничный рецепт с фото
Мясо с черносливом может стать как блюдом к ужину, так и торжественным. Его можно подавать жарким либо прохладным на закуску, декорировать розмарином, петрушкой, тимьяном. Рецепт изготовления этого блюда находится в зависимости от предпочтений ваших и членов вашего семейства, также вкуса гостей, приглашённых на праздничек.
Представленный фото-рецепт не является безупречным и конечным: вы смело сможете экспериментировать – добавлять вкупе с черносливом другие сухофрукты либо яблоки, приправлять по собственному вкусу, пробовать различные виды мяса и части тушки, обогащать блюдо грибами и даже подавать его в паре с гарниром. Это могут быть свиные биточки в соусе либо, например, мясные рулетики, начиненные черносливом.
Одним словом, фантазируйте и удивляйте домочадцев и гостей!
Свинина с черносливом в мультиварке
Нужные ингредиенты:
- свинина – 1 кг
- лук – 2 головки
- чернослив – 150 г
- подсолнечное масло – 3 ст. л.
- лавровый лист – 2 шт.
- соль – 1 ч. л.
- вода – 500 мл
- томатная паста – 1 ст. л.
- перец горошком
Метод изготовления:
- мясо помойте, обсушите, нарежьте кусками. Лук очистите, нарежьте кубиками;
- поджарьте свинину в мультиварке на режиме «Жарка». Мясо должно подрумяниться, а жидкость выкипеть;
- добавьте лук, незначительно поджарьте массу, потом добавьте томатную пасту. В общей трудности жарка мяса с луком и томатной пастой займёт у вас 5–7 минут;
- осталось добавить к свинине промытый чернослив, присолить, кинуть перец горошком и лавровый лист, залить массу водой – и можно ставить блюдо на режим «Тушение» на 1,5 часа.
Подавать превосходную свинину с черносливом из мультиварки можно с рисом либо хоть каким другим гарниром по вкусу.
Баранина с черносливом в мультиварке
Нужные ингредиенты:
- баранина (можно взять седло и порубать его на рёбра) – 700 г
- лук репчатый – 2 шт.
- красноватый перец чили
- томаты – 2–3 шт.
- чернослив – 200 г
- свежайшая кинза
- масло для жарки
- чёрный молотый перец
- соль
- тимьян
Метод изготовления:
- лук порежьте полукольцами, обжарьте до золотистого цвета в режиме «Жарка овощей». Добавьте тимьян сушёный, соль, чёрный перец;
- порежьте баранину, уберите излишний жир. Мясо можно брать с костями либо без их – всё зависит только от ваших предпочтений. Гостям лучше подавать баранину без костей;
- на дно чаши мультиварки выложите мясо, сверху – обжаренный лук с приправами;
- добавьте чернослив и порезанные томаты, также два стакана воды (лучше брать мерный стакан, который продавался в комплекте с мультиваркой). Перец чили добавляете, если острые блюда по нраву кому-то из членов семьи либо гостей;
- ставим блюдо на 2 часа в режим «Тушение». По готовности украшаем блюдо на тарелке кинзой и порезанным чили. Баранина с черносливом в мультиварке готова!
Это блюдо станет украшением торжественного стола и поможет раскрыться в вас превосходному повару.
Приятного аппетита вам и вашим гостям!