МЯСО С КАРТОФЕЛЕМ В РУКАВЕ

Мясо с картофелем в рукаве рецепт

Сейчас я предлагаю вам приготовить в рукаве мясо с картофелем. Блюдо, которое готовится фактически «само», станет красивым решением как для ужина с гостями, так и для тихого домашнего вечера.

Ингредиенты:

  • 400-500 гр. мяса
  • картофель 6-8 средних шт.
  • шампиньоны
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перчик
  • 1 большая луковка
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • соевый соус 3 ст.л.
  • ваши возлюбленные травки
  • смесь «Итальянские травки»
  • смесь перцев «Мельница»
  • соль
  • «рукав» для запекания

Мясо с картофелем в рукаве рецепт с фото

Шаг подготовки:

  • a. отлично вымываем мясо под проточной водой и обтираем картонным полотенцем, после этого нарезаем куски приблизительно 3х3 сантиметра;
  • b. грибы моем и разрезаем на 2 половинки;
  • c. лук режем полукольцами;
  • d. нарезаем чеснок, помидоры, перец, зелень и все овощи, которые вы желаете добавить к мясу.

Мясо выкладываем в глубокую посуду и добавляем все компоненты, которые указаны в рецепте, не считая соли. Перемешиваем и оставляем приблизительно на пол часа – мариноваться. Если вы любите очень соленое мясо, сможете подсолить его, но имейте в виду, что соевый соус, который является основой маринада, сам по для себя очень соленый. Не пересолите.

Смотрите также: Лодочки с мясом и картофелем

Пока мясо настаивается- чистим моем и нарезаем кубиками картофель, и добавляем его к мясу. Перемешиваем мясо с картофелем и даем ему далее настаиваться.

Берем рукав для запекания и завязываем узел с одной его стороны. Фаршируем рукав мясом с картофелем и «закрываем» рукав.

Для того, что бы рукав не разорвался. Сверху в нем необходимо сделать зубочисткой несколько дырок.

Рукав помещаем на противень и ставим в духовку приблизительно на час полтора. Температура духовки – 180С.

Смотрите также: Запеченный картофель под сыром (рецепт с фото)

После изготовления достаем рукав из духовки и аккуратненько его разрезаем. Раскладываем блюдо по тарелкам и поливаем соком, который должен остаться на деньке рукава. Кстати, тарелки лучше брать глубочайшие, что бы сок не вытек ранее времени.