МЯСО В АРМЯНСКОМ ЛАВАШЕ
МЯСО В АРМЯНСКОМ ЛАВАШЕ
МЯСО В АРМЯНСКОМ ЛАВАШЕ
МЯСО В АРМЯНСКОМ ЛАВАШЕ
МЯСО В АРМЯНСКОМ ЛАВАШЕ

Мясо в армянском лаваше

Этот рецепт взят из армянской кухни. Если в гости ожидаете огромную компанию и желаете изумить, тогда рекомендуем приготовить мясо в лаваше. Выходит смачно и достаточно оригинально.  Внутренность лаваша — очень особенная, сочная, даже чуть-чуть острая и схожая на буррито, а лаваш – хрустящий. Такое блюдо просто насытит всех гостей и чисто зрительно украсит стол, ведь мелкие мешочки из лаваша смотрятся очень прекрасно. Еще мы советует делать начинку из картошки, что понравится вашей семье.

Ингредиенты к рецепту:

  • Говяжья нарезка 300 г 
  • Свиная нарезка 300 г
  • Баранья нарезка 300 г 
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Морковь 200 г 
  • Баклажаны 300 г
  • Перец темный молотый 0,25 ч.л. 
  • Перец чили молотый 0,25 ч.л.
  • Паприка молотая 0,25 ч.л. 
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Картофель 300 г 
  • Оливковое масло 40 мл
  • Лаваш армянский 7 шт.

Готовим мясо в армянском лаваше рецепт с фото

Сначала порежьте мясо на маленькие куски и обжарьте его на раскаленной сковороде, не закрывая крышку. Но принципиально не пересушивать. 

Потом добавьте нарезанную морковь с луком. Мало потомите. Позже очистите и мелко нарежьте баклажан. Добавьте все в мясо и томите на огне, пока внутренность не приготовится.

Смотрите также: Шаурма готовим дома

Сейчас поперчите, посолите блюдо и добавьте в него приправы по вкусу. Размешайте и дайте мало потушиться. Дальше раздельно пожарьте картофель, за ранее нарезанный маленькими кубиками. Один лаваш нарежьте на ленты, чтоб завязать ими другие.

Разверните лаваш и добавьте начинку. Позже заверните его и завяжите. Поставьте в духовку на 30 минут, которую нужно разогреть до 160 градусов.

Смотрите также: Рецепт шаурмы по-быстрому

Вообщем блюдо не непременно класть в духовку, но тогда лаваш станет хрустящим. Приятного аппетита!