МЯСО В АРМЯНСКОМ ЛАВАШЕ
Мясо в армянском лаваше
Этот рецепт взят из армянской кухни. Если в гости ожидаете огромную компанию и желаете изумить, тогда рекомендуем приготовить мясо в лаваше. Выходит смачно и достаточно оригинально. Внутренность лаваша — очень особенная, сочная, даже чуть-чуть острая и схожая на буррито, а лаваш – хрустящий. Такое блюдо просто насытит всех гостей и чисто зрительно украсит стол, ведь мелкие мешочки из лаваша смотрятся очень прекрасно. Еще мы советует делать начинку из картошки, что понравится вашей семье.
Ингредиенты к рецепту:
- Говяжья нарезка 300 г
- Свиная нарезка 300 г
- Баранья нарезка 300 г
- Лук репчатый (100г) 1 шт.
- Морковь 200 г
- Баклажаны 300 г
- Перец темный молотый 0,25 ч.л.
- Перец чили молотый 0,25 ч.л.
- Паприка молотая 0,25 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Картофель 300 г
- Оливковое масло 40 мл
- Лаваш армянский 7 шт.
Готовим мясо в армянском лаваше рецепт с фото
Сначала порежьте мясо на маленькие куски и обжарьте его на раскаленной сковороде, не закрывая крышку. Но принципиально не пересушивать.
Потом добавьте нарезанную морковь с луком. Мало потомите. Позже очистите и мелко нарежьте баклажан. Добавьте все в мясо и томите на огне, пока внутренность не приготовится.
Смотрите также: Шаурма готовим дома
Сейчас поперчите, посолите блюдо и добавьте в него приправы по вкусу. Размешайте и дайте мало потушиться. Дальше раздельно пожарьте картофель, за ранее нарезанный маленькими кубиками. Один лаваш нарежьте на ленты, чтоб завязать ими другие.
Разверните лаваш и добавьте начинку. Позже заверните его и завяжите. Поставьте в духовку на 30 минут, которую нужно разогреть до 160 градусов.
Смотрите также: Рецепт шаурмы по-быстрому
Вообщем блюдо не непременно класть в духовку, но тогда лаваш станет хрустящим. Приятного аппетита!