МЯСО В ДУХОВКЕ «ВОСТОРГ»

На празднички охото побаловать семью новым смачным блюдом. Салаты уже порядком надоели. А торжественное обжорство длится. Охото чего-то нового. Предлагаем вам рецепт запеченного в духовке мяса. Это блюдо именуется «Экстаз». Наверняка поэтому, что вы придете в экстаз, распробовав его. 

Для изготовления потребуются последующие продукты:

•1 кг мяса, это может быть нежирная свинина либо телятина. 

•400 гр новых грибов.

•2 средних размеров луковки.

•1 кг картофеля.

•100 гр твердого сыра.

•2 столовые ложки сметаны.

•2 новых помидора среднего размера.

•2 зубочка чеснока.

•Зеленоватый лук.

•Соль по вкусу.

•Перец темный молотый по вкусу.

•Растительное масло для обжаривания.

Метод изготовления

Мясо порезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить, отбить и обжарить с 2-ух сторон. На противень положить бумагу для выпечки. Порционные кусочки мясо выложить на противень.

Грибы отварить в подсоленной воде. Вытащить, мало охладить и мелко порезать. Также мелко порезать репчатый лук. Грибы с луком обжарить до готовности. На куски мяса выложить грибы с луком. 

Сверху выкладываем куски помидоров, посыпаем их солью и перцем.

Картофель нарезаем кружочками. Сметану смешиваем с мелко нарезанным зеленоватым луком, выдавливаем чеснок, добавляем соль и темный молотый перец. Кружочки картофеля опускаем в полученную смесь и выкладываем на помидоры.

Ставим в духовку при температуре 180-200 градусов и запекаем 35-50 минут. Вынимаем, посыпаем каждый кусок натертым на маленькой терке жестким сыром и запекаем еще 10 минут. 

Приятного аппетита!