Мясо в горшочке по-домашнему
Мясо в горшочках по-домашнему выходит умопомрачительно сочным и благоуханным, готовят его обычно в купе с овощами. При таком методе готовки в нем сохраняются витамины и минеральные вещества, по этому томленое мясо выходит не только лишь смачное, да и полезное.
Гусиное мясо в горшочках
Гусятина с овощами, приготовленная в горшочках, – реальная находка для хозяйки. Птица пропитывается овощными соками, потому приобретает расчудесный запах и вкус. Для этого блюда необходимо 800 гр гусиного мяса, 7 больших картофелин, 2 головки репчатого лука, 3 моркови, 200 гр болгарского перца, вода, соль, зелень, сливочное масло.
Помойте мясо и порежьте его маленькими кубиками. Очищенный картофель нарежьте большими ломтиками, лук полукольцами, морковь кружочками, болгарский перец соломкой, а зелень мелко порубите.
В приготовленные горшочки выложите поначалу мясо, потом лук, морковь, болгарский перец и сверху положите картофель. Добавьте в каждый горшочек по чайной ложке сливочного масла, по полстакана воды и посыпьте зеленью.
Поставьте горшочки в духовку и готовьте при 180оС в течение часа. Потом выключите огнь и оставьте блюдо настаиваться еще 10 минут. Глиняние горшочки необходимо ставить исключительно в прохладную духовку, чтоб они умеренно нагревались вкупе с ней. В неприятном случае посуда может растрескаться от перепада температур.
Свинина в горшочках
Теплая юная свинина, тушенная с картофелем, грибами и морковью, понравится любителям смачно и сытно поесть. Чтоб приготовить это блюдо, вам будет нужно 500 гр свиного мяса, 10 картофелин, 2 моркови, 200 гр шампиньонов, 2 соленых огурца, 2 луковки, 3 зубчика чеснока, сметана, укроп, соль, перец, растительное масло.
Порежьте мясо маленькими кусками, огурцы малеханькими кубиками, грибы тонкими пластинами, картофель нарежьте большой соломкой, чеснок мелко покрошите. Репчатый лук мелко покрошите и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Если во время изготовления блюда в него необходимо будет добавить воду, используйте только жаркую, по другому горшочек может разорваться.
Положите в горшочки мясо, потом огурцы, дальше слой моркови, чеснок с грибами, картофель и лук. Посолите и поперчите содержимое каждого горшочка, добавьте по полстакана воды, ложке сметаны и посыпьте обрубленным укропом. Поставьте накрытые крышками горшочки в духовку и готовьте час при 180оС.