МЯСО В ПАКЕТЕ
МЯСО В ПАКЕТЕ
МЯСО В ПАКЕТЕ
МЯСО В ПАКЕТЕ

Сейчас очень всераспространены рецепты мяса, которое готовят в пакете. При этом на данный момент особые пакеты можно приобрести в магазинах. Изготовлены они обычно из материала вроде целлофана. Производители говорят, что мясо так выходит мягеньким, очень сочным. Мясо для данного блюда лучше выбирайте не очень постное, чтоб было некое количество жира. Например, подойдет свиная шейка. Вы сможете готовить ее порционно либо цельным кусочком. Но лучше готовить большой кусочек. Вообщем мясо будет довольно мягеньким, при этом оно просто разрезается.

Ингредиенты к рецепту:

  • Мясо свинина — 1кг, 
  • лук репчатый — 2шт, 
  • сухие травки, 
  • лимон — 1шт, 
  • соевый соус- 50мл,
  • масло растительное — 40мл, 
  • имбирь — опционально,
  • чеснок -4зубчика.

Готовим мясо в пакете

Промойте мякоть свинины, обсушите и натрите перцем с солью. Потом оставьте на 30 мин., а после смажьте растительным маслом. 

Сейчас сделайте маринад: соедините масло оливок, лимоновый сок, также натёртый имбирь, соевый соус. Попытайтесь на вкус, если нужно, добавьте соевого соуса. Очистите чеснок, зубчики нарежьте пластинами. Потом добавьте к маринаду нарезанный лук. Дайте постоять 1-1,5 ч.  

Дальше аккуратненько положите все ингредиенты в особый пакет и выпекайте в духовке при 200, около 1,5 ч. Принципиально не обжечься, ведь всё горячее. Нарезайте мясо прямо на столе, раскладывая по тарелкам. Потом блюдо нужно украсить листьями салата, также дольками помидоров.